Из оторвавшейся автоцистерны вытекло около шести тонн молока. Фото и видео

26

В пятницу, 4 ноября, примерно в полдень около деревни Леньки Слуцкого района у молоковоза оторвался прицеп-цистерна. По инерции она выкатилась на обочину и упала на бок.  Из восьми тонн находившегося в ней молока примерно две трети вылилось на землю.

 

Реклама

Молоковоз на шасси МАЗа, принадлежащий Слуцкому сыродельному комбинату, ехал из Узды в Слуцк. По словам водителя, прицеп с цистерной оторвался на повороте за деревней Леньки, где автомобиль двигался со скоростью чуть менее 60 км/ч. Неуправляемый прицеп по инерции развернулся и опрокинулся на обочину.

«Если бы скорость движения была чуть больше, могло бы и меня потянуть следом. А главное, хорошо, что прицеп не задел другие машины», — сказал корреспонденту «IК» водитель, ожидавший приезда сотрудников ГАИ. Осмотрев цистерну, он указал на фаркоп прицепа, который сорвало по неустановленной пока причине.

Из верхних загрузочных люков лежащей на боку  цистерны в кювет и на обочину дороги вылилось почти две трети из примерно восьми тонн молока, пока его уровень не опустился ниже люков.

Причины ДТП устанавливаются.

Алесь Достанко

Примерно через три минуты после крушения. Молоко начинает выливаться из цистерны

Злосчастный поворот, на котором оторвало прицеп. Проезжавший автомобиль «скорой помощи» (на заднем плане) остановился — медики поинтересовались, не нужна ли помощь. К счастью, в ДТП никто не пострадал

Молоко чистое, свежее. Автомобилисты и местные жители, проезжавшие мимо на велосипедах, с сожалением и сочуствием наблюдали за происходящим.

Тот самый МАЗ. К счастью, благодаря низкой скорости движения водителю удалось удержать авто на проезжей части. Он развернулся и вернулся к месту крушения

Вдоль обочины  образовался настоящий молочный ручей

 

В ближайшее время смотрите видео с места происшествия.

26 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
maxrus
maxrus
4 ноября 2011 19:20

Мне почему-то всегда казалось, что эти люки закрываются герметично. И я просто очень рад, что прицеп ушел в обочину, а не на встречку (статистика этого места за пару прошлых месяцев позволяет предположить подобное).

Петр
Петр
4 ноября 2011 19:59

А мене жалко молока. Вед из-за того что оно не пошло в продажу поднимется цена на молочные продукты. Было бы очень хорошо если бы нашли виновного, который допустил брак, и он нам заплатил. Надо записать цены завтра и после завта и в последующие дни, Если цена повыситься, придется подавать в суд иск, что бы в мою пользу взаскали из бракароба разницу в цене. 8 тон это не шутки, целый год пили бы молоко жители д. Леньки.

JoE
JoE
4 ноября 2011 20:27

Коты языки до дыр слизали…

Like
Like
4 ноября 2011 22:21

Петр:какое повышение стоимости?успокойтесь!8 тонн,для сырзавода это как капля в море!если в море танкер с нефтью обернулся дак что,во всей стране дорожает мазут,бензин и д.р продукты переработки?на это и существуют страховые компании!возместят бабло и за молоко и за повреждённый прицеп!так что спите спокойно))))))

КТМ
КТМ
4 ноября 2011 22:34

Интересно, а уплотнителей никаких не должно быть в люках цистерны? Она же по принципу бидона сделана, а бидон даже перевёрнутый не прольётся.

МихаиЛ
МихаиЛ
4 ноября 2011 23:16

КТМ, люки может не рассчитаны на давление 8 тонн. Но даже если рассчитаны, при опрокидывании наверняка корпус наверняка деформировался и люки перекосило тоже.. Элементарно, Ватсон.

Irina
Irina
4 ноября 2011 23:52

А все-таки молочка жалко! И виновного…

Петр
Петр
5 ноября 2011 03:59

Irina: Спасибо, за то, что вы виновного определили. Я обязательно с него взыщу, если цены подрастут в ближийшие 2-3 дня.

Петр
Петр
5 ноября 2011 04:13

МихаиЛ: Я работал на молоковозе, правда 72-76 г.г. люки так закрываются, что даже если проедешь под ветками дерева они откроются. Я луше раскажу как умные шофера возившие на Минск молоко добывали из молока масло. Ложили на люк марлю, а на марлю дощечку, люк закрывали и пока до Влерьян доедет, масла 3-4 кг. есть. Остальные 50 км, думает в какой деревне продать. Из маслозавода в Минске не вывезеш, оставить в кустах, собаки проклятые сожрут. Везло же людям, а уменя такой возможности не было, я работал на колхозном молоковозе и расстояние было не достаточно, что бы сбить масло. Вот интересно, спросить у… Подробнее »

Alex
Alex
5 ноября 2011 12:46

Интерестно сколько же может это продолжаться???? и все это на одном и томже месте….
А с цистерной все ясно… «Купляйте Белорусское» )))))))))

Rezak
Rezak
5 ноября 2011 16:49

А Петруха-то, оказывается, в душе ворюга еще тот! А речи праведные пишет всё время… Двуличный оказался:(((

Изабелла
Изабелла
5 ноября 2011 17:33

Мне он лично напоминает того самого пострела который везде поспел…и на молоковозе, и в автопарке за рулем автобуса..что он там еще упоминал? Но не суть дела. Вообще если бы люк действительно закрывался плотно-там же еще и предохранительная резиновая прокладка, то и при ударе не обязательно чтобы открылось…но..сколько лет той прокладке и сколько лет этому молоковозу:)Обратите внимание на видео: люки ЗАКРЫТЫ…а хлещет из-под люка. Значит такие там прокладки…да.

сэм
сэм
5 ноября 2011 18:47

Повезло,что не ушло на встречку.Приходилось видеть,как кончаются такие ДТП.Хорошего мало.Молоко жалко.А вот спросить у водилы насчёт страховки фаркопа вовсе непомешает.Это такой трос,которым дополнительно прицеп привязывают к машине.

Vetek
Vetek
5 ноября 2011 19:43

сэм ты прав трос страховки был… Может благодоря ему она до Ленек доехала… поскольку он был порван… Не каждая страховка выдержтт довговремменного воздействия…

Витя
Витя
5 ноября 2011 20:34

Прислушайтесь к совету Изабеллы: почаще меняйте прокладки!))) В том числе и между сиденьем и рулём.

АНДРЕЙ В.
АНДРЕЙ В.
5 ноября 2011 21:32

Если там такие хлипкие уплотнители, что молоко хлыщет ниогарским водопадом интересно сколько же он пыли затягивает в цисцерну по дороге на сырзавод?

МихаиЛ
МихаиЛ
6 ноября 2011 10:52

Ну глупость несусветную про люки пишут. Прокладки видите должны выдержать . Вы бы еще удивились: Как это так — после прямого попадания ракеты в цистерну она потекла. Как это так?! Айяяй.

Изабелла
Изабелла
6 ноября 2011 12:09

Значит все-таки была ракета? Из Газы прилетела? Так и запишем в новостях:))))))))))

Петр
Петр
6 ноября 2011 22:00

Изабелла: дорогая, не беспокойтесь, не ракета это была, это наверно сабки бездомные, о которых мы так ръяно обсуждали на этом сайте пару недель назад, проголодались и совершили диверсию, что бы в доволь напиться молока. А вообще надо было водителю следить за страхокой прицепного устроиства. Я работал на МАЗе с прицепом и если едешь груженный, ощущаешь даже когда презжаешь ямки, и то, что водитель не заметил когда прицеп оказался на страховом тросу, это чушь собачья. Не зметить таких ударов практически не возможно. Поэтому шофер или был не опытный, или со вчерашнего похмелья, масло он сбить не мог, потому что молоко охлажденное,… Подробнее »

Юла
Юла
7 ноября 2011 13:45

Ну что за чудо этот Петр, все он знает все умеет.