Анонс: На пешеходном переходе сбита девочка

34

В пятницу, 28 октября, примерно в 13.30 на пешеходном переходе возле универмага «Слуцк» водитель легкового автомобиля сбила девочку, переходившую дорогу со стороны музыкальной школы к универмагу.

Как сообщают очевидцы, водитель автобуса городского маршрута пропустил девочку, а женщина, управлявшая «БМВ», продолжила движение, совершая обгон, который и завершился наездом на пешехода.
Раненая девочка (предположительно 12-летняя) доставлена бригадой скорой медицинской помощи в больницу, — сообщают очевидцы, которые весьма в категоричных выражениях комментируют произошедшее.

Другие подробности и информацию от ГАИ читайте здесь.

Реклама

Алесь Достанко

34 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
GUK
GUK
30 октября 2011 00:08

Дождемся скоро или народных бунтов, как в Брянске или лежачих горбатых полицаев по штуке на душу населения. Культуры вождения никакой!!! Переход должен быть священным местом!!!
Кстати, с Днем Автомобилиста всех!

blablaev
blablaev
30 октября 2011 01:06

Какого вообще чёрта на обгон на переходе? Да и, если не ошибаюсь, двойную сплошную никто не отменял. Вонючая спешка. По всей строгости.

Изабелла
Изабелла
30 октября 2011 04:22

Лучше напишите как самочувствие ребенка.

L. C. F.
L. C. F.
30 октября 2011 14:59

Водители БМВ постоянно куда-то спешат. Наверное судьба у них такая!

Коля
Коля
30 октября 2011 15:23

C высоты птичьего ПОМЁТА конечно виднее. Только мне думется, что не о ремонте думают такие водительницы. Они, скорее, вообще не способны думать о чём-то кроме своей крутизны.

DEMD
DEMD
30 октября 2011 16:07

Гламурные овечки /… удалено — Админ…/-потенциальные убийцы на дорогах.Колличество автошкол не гарантирует качество водителей выпускаемых ими,да и ГАИшникам не бабло рубить по углам и кустам,а профилактические действия проводить надо в особо опасных местах-возле школ и детских учереждений

maxrus
maxrus
30 октября 2011 17:04

Девчонке скорейшего и без последствий выздоровления… Это главное. А об остальном, начиная от почти повсеместного дебилизма водителей БМВ, неимоверной ширины центральной Слуцкой улицы и заканчивая жадностью власти (жалеют денег на оборудование регулируемых пешеходных переходов), можно говорить бесконечно… ////////(прошу извинить за недоделанный предыдущий пост)

Мария
Мария
30 октября 2011 18:28

а типо на жигах дедули подслеповатые безопаснее ездят.!?!!!……

Да и ВООБЩЕ МАРКА МАШИНЫ ЗДЕСЬ НИ К ЧЕМУ ПРИПУТАНА…Качество обучения и ГЛУПЫЕ панты всегда найдутся у водилы авто любой марки.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ КАК ВОДИТЕЛИ — ТАК И ПЕШЕХОДЫ!!!

Иногда,будучи пешеходом(пусть даже если ты и прав, и на зебре)-не доказывай правоту ценой своего здоровья, а иногда и жизни.Дуре или дураку врядли это будет уроком…

P.S. А ГАИ совет — устанавливайте на пешеходных переходах светофор с кнопкой…

Сергей
Сергей
30 октября 2011 20:38

По второй полосе она ехала, автобус стоял скраю а она на переходе, прямо на зебре

rr
rr
30 октября 2011 20:53

Мне ужасно режит слух «Анонс», разве это слово в таком контексте употребимо? это же не реалити шоу.

Jes
Jes
30 октября 2011 23:39

Ребёнка очень жаль…Какими бы ни были пешеходы, но дети это особая категория, они не могут определить расстояние до машины… А что касается взрослых пешеходов, то пешеход может быть прав, извините, посмертно.. так зачем рисковать своим здоровьем. Я и водитель и пешеход, но понимаю, что машина-это не лошадь, может и не остановится… поэтому всегда здраво перехожу дорогу… моё здоровье мне важнее, чем правота…а есть и такие. которые даже не смотрят на дорогу.. шли.. шли…с разворота на дорогу…мы видите ли правы!!! после первого проезда на капоте разум просыпается…увы, что так происходит… Водителям побольше терпения…спешка не приводит ни к чему хорошему…да и людям… Подробнее »

Мария
Мария
30 октября 2011 23:58

Jes, полностью с Вами солидарна..и как водитель и как пешеход

Wanderer
Wanderer
31 октября 2011 12:01

Надеюсь, с девочкой все будет хорошо. Насколько я понял в статье надо исправить «обгон» на «опережение». По ПДД это разные вещи и вон выше некоторые путаются. Соглашусь с Марией: там нужен светофор с кнопкой. Он заодно упростит поворот налево со стоянки у Слуцка. А вообще, это типичная ошибка новичков — проезд пешеходного перехода со скоростью, превышающей скорость впереди идущего по соседней полосе автомобиля. Т.о. отсутствие светофора, узкие полосы и недостаточный опыт водителя привели к закономерному в общем-то результату.

ela
ela
31 октября 2011 12:37

Господа какая кнопка?Там знак 40

эво
эво
31 октября 2011 17:00

Итак, что же мы имеем? «водитель легкового автомобиля сбила девочку, переходившую дорогу со стороны музыкальной школы к универмагу», автобус стоял с правой стороны. Выходит, что водитель БМВ видела девочку? Похуже чем в Брянске будет.

Jes
Jes
31 октября 2011 18:41

Эво, бред не несите! … кого она тогда опережала?? Не остановилась… вот и всё.. как иногда бывает…думают, что машина соседняя просто так останавливается!…

Сергей
Сергей
31 октября 2011 21:01

У нее же БМВ, зачем рядом с автобусом стоять, это же заподло для таких машин, вернее для их хозяев((((.

Оксана
Оксана
31 октября 2011 21:07

Хотелось бы поддержать Jes. А кто из водителей и когда в последний раз открывал ПДД? Глава 14, п.116 : При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам. П.117 : Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) ТС, то водители других ТС, движущихся в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу. Получается, что водитель нарушил ПДД. Вот и печальный итог. А девочке скорейшего выздоровления!

Jes
Jes
31 октября 2011 22:10

Оксана, спасибо, но читай ПДД… не читай, не поможет… дело в культуре и самих людях…если бы мы думали не только о себе, но и о других.. мы бы и вели себя спокойнее, культурнее…всё было бы по другому…а когда в душе ненависть.. злоба…тогда и поведение другое.
С людьми, которые живут с оптимизмом и спокойствием, легче общаться…и дела ладятся, жить веселее, даже если всё плохо.
Желаю родителям девочки спокойствия.. всё будет хорошо.. просто нужно время для выздоровления.

Мария
Мария
31 октября 2011 23:05

Дорогуша,ela,если не соблюдалась Глава 14, п.116 о каком ограничителе 40 может вообще речь идти.!!!????!!!!А СВЕТОФОР С КНОПКОЙ РЕАЛЬНО ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ..для водителя красный свет просигнализирует об остановке лучше чем остановка попутного авто(в данном происшествии автобуса).