Случчан станет меньше

25

Численность населения Слуцкого района к 2015 году сократится на 3,3 тысячи человек.

Такой прогноз приводится в программе социально-экономического развития Слуцкого района на 2011–2015 годы.
В комментарии к нему говорится, что «сложившаяся к настоящему времени структура населения и параметры его воспроизводства будут в дальнейшем обуславливать тенденцию к уменьшению численности населения в районе».
По прогнозным расчётам, к концу 2015 года трудовые ресурсы в районе снизятся  на 1,4 тысячи и составят 55,1 тысячи человек.
В Слуцком районе на 1 января 2011 года проживало 94 тысячи человек, в том числе 63 тысячи в городе Слуцке. Таким образом, к 2015 году случчан станет чуть более 90 тысяч. Напомним, что в 2006 году население Случчины составляло 100 тысяч человек.

Отдел новостей

Реклама

В тему

Как сообщал «Кур’ер» ранее, «примерно в те дни, когда Слуцк отмечал 890-летие города, Случчина перешла в иное количественное измерение. В начале осени-2006 года общая численность населения Слуцка и района стала менее 100 тысяч. Сокращение числа случчан началось после развала Советского Союза и ухудшения социально-экономической ситуации в стране. В иные годы смертность почти в два раза превышала рождаемость. В наши дни динамика прироста населения остаётся отрицательной».

Ранее:

 

Подборка материалов о демографии — здесь (по тэгу «демография»).

25 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
МОНОЛИТ
МОНОЛИТ
24 октября 2011 18:35

Ещо пару лет ,,изобилия и достатка» и 80 тысяч не насчитаем.

Pr
Pr
24 октября 2011 19:15

…в том числе 63 тысячи в городе Слуцке…это просто по переписи, а на самом деле (с учетом которые уехали на заработки и там живут ) осталось 40 тыс, если ни меньше.

КарпОК
КарпОК
24 октября 2011 20:22

Всё нормально, движемся в русле мировых тенденций. Вся Европа вымирает, а мы чем хуже? СССР-то развалили, это при Союзе население росло.

vivasi
vivasi
24 октября 2011 20:37

Мы еще и активно уезжаем из нашего «белорусского чюда».

PS
PS
24 октября 2011 22:13

Печально, что из Слуцка уезжает молодёжь. Большинство способных ребят и девчат, поступивших в вузы,вероятно, никогда назад не приедут. А что им здесь делать? Гордимся достигнутым уровнем слуцкого образования, а на деле отправляем свою гордость в никуда. Это, наверное, лучше чем прозябать здесь. Грусно, но они, невозвращенцы, так считают сами. Пообщайтесь…

Ник Никлс
Ник Никлс
24 октября 2011 22:17

Пытаемся догнать прибалтов и украинцев, бегущих от «прибалтийского» и «украинского чюда»? Пустое, всё равно не догоним.

Петр
Петр
25 октября 2011 07:05

/… удалено — Админ…/ Давайте подумаем о причине, которая приводит к сокращению населения. И если смотреть на кмментарии, то все указали, что при СССР население увеличивалось. Что же стимулировало прирост населения. Предвижу, многие скажут. «Не было света, много спали и рабили детей, а оборты не делали». А я уверен, что ели чистые продукты без добавок. Вы с меня посмеялись, когда я предложил Ирине и Елене с любанщины возродить хлеб домашний и самогоно варение, что бы кормить сало брагой. И если мы возродим производство чистых продуктов, то останемся жить, а если будем жрать иммено жрать импотртное, то исчезнем как нация. Комментаторы!… Подробнее »

Вайт
Вайт
25 октября 2011 11:49

Пётр, войны в современном мире развязывают без референдумов. Примеров — тьма, последний — Ливия. Всё зависит от аппетитов агрессора. Никто и спрашивать не станет, не только у белорусов, но и у их руководства. Такую «свободу и демократию» бомбами наведут — три поколения восстанавливать будут. А коммунизм не устарел. Он нигде ещё не был реализован, в отличие от капитализма, который реализован повсюду и уже рассыпается от гнили. Коммунизм — будущее, пусть и не близкое. /…удалено — Админ…/

Мехоил (тот самый)
Мехоил (тот самый)
25 октября 2011 12:59

«что бы кормить сало брагой» Дайош договор сала с брагой!!!!!

Алекс
Алекс
25 октября 2011 13:20

И пива с водкой!

Wanderer
Wanderer
25 октября 2011 16:22

Ну и прогнозы насчет того, что к 2015 году количество работающих снизится всего лишь на полторы тысячи очевидно очень и очень оптимистичны.

wolf
wolf
25 октября 2011 18:44

Нацыя вымiрае.Гарэлкi многа i яна танная.Пра што тут гаварыць?Калi перавесцi кошт каубасы i гарэлкi на савецкi час,то гарэлка зараз не больш даражэйшая за пiва,як пры СССР.А чаму так?Калi узняць цэны на гарэлку,каб яе кошт быу роуны прадуктам харчавання,то будзе вялiкае незадавальненне у грамадстве.А так,хай п’юць i нi аб чым не думаюць.А то яшчэ пачнуць аб’ядноуцца у нейкiя арганiзацыi,дамагацца прауды.А гэта на сучасным законам-вялiкае злачынства… Наконт камунiзма.Гэта для Белага Iваныча.Камунiзм нiколi не пераможа.Камунiзм быу,напрыклад,у першых хрысцiян.Але у iх была вера i мэта.На зямлi жыццё-кароткi мiг перад вечнасцю.Матэрыяльнае iх не цiкавiла.Камунiзм-утопiя.А вось сацыял-дэмакраты,так гэтыя,напрыклад,у Швецыi,дасягнулi посьпехау. А вайна?Каму Беларусь патрэбна?Расii-як дэмпфер памiж… Подробнее »

Че Гевара
Че Гевара
25 октября 2011 20:36

Коммунизм — утопия /…удалено — Админ…/ коммунизм, не спорю, не реален. Но жизнь не стоит на месте. Люди видят куда зашло капиталистическое общество потребления и монополий. Обогатились тысячи, миллионам затыкали рот незаработанными кредитами (которые уже нет возможности выдавать), а миллиарды голодали и вкалывали на них за миску похлёбки. У первых христиан никакого коммунизма не было. Коммунизм может быть построен лишь во всём обществе, а не в отдельной общине. Христиане и коммунисты исповедуют общие идеи и именно поэтому на христиан (как и на коммунистов) сейчас идёт сильнейшее давление со стороны мировой олигархии/»демократии»(в кавычках, потому что вместо демократии — ширма), пытаются их… Подробнее »

Архивариус
Архивариус
25 октября 2011 22:00

Из истории создания «шведского социализма»: «…Еще больше военных заказов Швеция получила после начала Второй мировой войны. И в основном это были заказы для гитлеровской Германии. Нейтральная Швеция стала одной из главных экономических опор национального рейха. Достаточно сказать, что только в 1943 году из добытых 10,8 млн. т железной руды в Германию из Швеции было отправлено 10,3 млн. т. До сих пор мало кто знает, что одной из главных задач кораблей ВМФ Советского Союза, воевавших на Балтике, была не только борьба с фашистскими кораблями, но и уничтожение судов нейтральной Швеции, перевозивших грузы для нацистов. Ну а чем же расплачивались гитлеровцы со… Подробнее »

Петр
Петр
26 октября 2011 08:48

Че Гевара: Уважаемый, как же ты прав, ты наверно читал мои комментарии на ntv.ru, У меня на полке лежит устав социал демократов Шевции и их программа развития начиная с 2001 года. Шедский социализм ничего общего не имеет с КОММУНИЗМОМ. Он основан на каппитализме. КОММУНИЗМ это ближайшее будущее. И если бы Ленин ввел в систему управления обществом договор. То есть, власть не назначать, а выбирать и подписывать с кандидатами договор. То все народы мира просто задавили бы и капитализм и социализм. Что касается Христианства. Я в 62 году писал плакат 3-4 м. с Маральным кодексом коммунизма. А в 86 году, попал… Подробнее »

sa6ka
sa6ka
26 октября 2011 09:48

Еще пару лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения ,будет перекличка!

вася
вася
26 октября 2011 11:31

ппц,еще массовой эпидемии шизофрении не хватало…

сергей
сергей
26 октября 2011 12:24

Курьер стал удалять безобідные комменты… Я обіделся. 🙂 Больше на Курьере, к радості Іваныча, не комменчу ілі не комеТчу.

Алекс
Алекс
26 октября 2011 13:18

Курьер стал отрабатывать заказные проплаченные темы, да ещё во вред случчанам. Тоже ухожу. Дарю свой ник Иванычу на память).

Петр
Петр
27 октября 2011 03:57

Жаль, что на случчыне есть люди, которые могут только произнести ругань из подворотни, и то, что бы его не увидели и не узнали. А Курьер тут не причем. Он освещает в газете факты и позволяет на сайте рассуждения, при том, которые затронут душу народа. А взолнованный народ начинает искать выход из сложившегося положения преведшего к сокращению населения. Я за то, что бы Курьер удолял безобидные и совершенно пустые комментарии. Напиши, что ты думаешь, что бы сократить смертность населения, а если нет соображения то напиши, я не знаю, но несогласен с таким-то. Я бы советовал Курьеру открыть адреса коментаторов, как это… Подробнее »