На смену акциям молчания на площадь Слуцка пришли санкционированные мероприятия

55

Акции, которые организовывались группой «Революция через социальную сеть» «ВКонтакте», не проводятся уже две среды. Вместо этого на главной площади Слуцка именно по средам проходят другие мероприятия — более многочисленные и санкционированные.

Например, в среду, 28 сентября, по площади в течение получаса маршировали учащиеся кадетского училища. Как сообщил корреспонденту «ІК» один из участников предыдущих акций молчания, милиция маршу кадетов не препятствовала и никого не задерживала.

В среду вечером, 5 октября, читатели «ІК» видели на площади около полутора сотен школьников, а также учителей и директоров школ. Здесь проводили акцию сотрудники ГАИ и Слуцкого РОЧС, рассказывая юным случчанам об основах безопасного поведения. В частности, детям демонстрировали пожарную технику. Также был организован концерт с участием юных талантов.

Реклама

Один из случчан, ставший зрителем этого действа на площади, в разговоре с корреспондентом «ІК» высказал удивление местом и временем проведения данного мероприятия для детей: «Раньше ведь каждую среду в Слуцкий РОВД поступали анонимные звонки о готовящемся на площади несанкционированном мероприятии. Это и было основанием для задержания людей. Странно, что организаторы выбрали для массовых мероприятий с участием детей именно площадь. К тому же сейчас рано темнеет, и время для детского праздника совсем неподходящее».

Один же из тех, кого неоднократно задерживали на площади по средам сотрудники милиции, в беседе с корреспондентом газеты предположил, что таким образом белорусские власти борются теперь с молчаливыми средами.

«Видимо, устроители последних мероприятий не знают, что  организаторы «Революции через социальную сеть» взяли тайм-аут в ожидании «Народного схода» 8 октября», — добавил собеседник.

Татьяна Гусева

55 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Belka
Belka
5 октября 2011 22:44

а ё куда всё катится…-грустно-

vivasi
vivasi
5 октября 2011 23:00

Тебе ж вроде как 15 мин назад все нравилось?

Сцяпан
Сцяпан
5 октября 2011 23:25

А чё, по четвергам мычать на площади — западло для оппов? Всё равно все безработные, приходите да хлопайте, пока ладони не отсохнут, в чём проблема?

Belka
Belka
5 октября 2011 23:41

vivasi, ну не тупите…вы можете думать две мысли одновременно?)или только одну и ту левую -_-
во,Сцыпан, вы меня радуете)

Zorro
Zorro
6 октября 2011 00:07

Однако эти /… удалено — Админ…/ по «санкционированному» маразму скоро обгонят своих столичных коллег, додумавшихся запрещать пробежки в Парке Горького ввиду их «несанкционированости»)))

Belka
Belka
6 октября 2011 00:22

о.О про пробежки не слышала…бегаю иногда и ничё)а всем слухам верить…так скоро конец света ж…зачем вам несанкционированные перевороты) скоро всех не бут)

Zorro
Zorro
6 октября 2011 00:51

Belka, это не слух. Пробежки по Парку Горького в Минске запретили, испугавшись их «массовой несанкционированости»))) Юзай гугл, если что. Но это не по теме было. А сейчас по теме новости Слуцка. Интересно было бы узнать, на каком таком основании на центральной площади перед зданием исполкома организуются массовые мероприятия? Согласно решению того ж исполкома от 28.09.2010 №2226 единственным местом проведения подобных мероприятий в Слуцке есть городской стадион. Райисполком нарушает своё же собственное решение?

Belka
Belka
6 октября 2011 00:59

о.О ничё се, тебя питает гугл?)а насчет решения.. ты мот его еще и прочел? и до конца?о.О

Zorro
Zorro
6 октября 2011 01:02

Belka, да, прочитал. С курсовой не помогу, делай сама.

Лека
Лека
6 октября 2011 01:03

А кто мне объяснит — для чего эти му..ки пытались свои пробежки зарегистрировать в мингорисполкоме? Они что — просто так бегать не могут? Такая же фигня и с так называемым субботником. Там не субботник был нужен, а повод выставить кого-то дураком. А потом начинают оправдываться и выставлять себя жертвами. Лицемеры.

Zorro
Zorro
6 октября 2011 01:06

Лека, пробежки никто в Иингорисполкоме регистрировать не собирался, это вы что-то перепили с вечера. Так что Ваши оскорбления из-за ошибочности Ваших домыслов скорее можно отнести как раз к Вам.

Zorro
Zorro
6 октября 2011 01:07

Поправка: * в Мингорисполкоме

Лека
Лека
6 октября 2011 01:12

Не пью, и вам не советую. Вот ссыль на инфу news.21.by/inosmi/2011/10/03/380265.html Там написано «Организаторами массовых пробежек, которые проходят преимущественно в парках, является общественная инициатива «Трезвость — это легко». К слову, они уже пытались зарегистрировать свои пробежки, однако получили отказ. «

Belka
Belka
6 октября 2011 01:14

хех)да сделаю)не переживай)у тебя вун проблемы посерьёзнее…
молодец,что прочел.но ты не до конца осознал) там написано для массовых мероприятий которые организовывает кто-то,вот например,я хочу провести там пляски народов аляски…вот пойду в исполком мне там дадут бумажку,что мона провести, и ты вот и ещё кучка лиц приходят на стадион и ржут не могут…и вот есть ещё культурно-массовые мероприятия,которые проводит сам исполком для пользы общества…вот акции против спида,встречи с гаи и прочими,день города…кароче ты всё равно наверно не понял…эхъ

Belka
Belka
6 октября 2011 01:16

во,Лека,маладца, ты zorro просто путаешь факты и всех остальных…

Zorro
Zorro
6 октября 2011 01:16

ого, по данной ссылке действительно получается, что пытались разрешение получить. Хотя сути запрета это не объясняет — почему это уже нельзя и без разрешения делать, не подскажите?

Лека
Лека
6 октября 2011 01:21

Вот и я хочу знать — почему надо обращаться за регистрацией, если хочешь только побегать? Это только оппозиция способна до такого допереть, нормальные люди просто бегали бы и все дела.

Zorro
Zorro
6 октября 2011 01:21

Belka, в правовом государстве у всех граждан права равны: кто бы не был организатором массового мероприятия на центральной площади в Слуцке, они должны регулироваться едиными правовыми актами. Хотя, если ты признаешь, что у нас не правовое государство, и Закон в понимании исполкома — что дышло, тогда это другая песня.

Belka
Belka
6 октября 2011 01:24

ну zorro епта) это делают ващет ради общей безопасности, вот куча народу..1)если кто-то что-то захочет сделать,то вот те потенциальная цель,2)толпа обычно преследует общие интересы…тут мимо проходит человек и оп,вот он не сторонник ->словесное столкновение,возможно драка и прочее\\\

Belka
Belka
6 октября 2011 01:27

ай zorro!!!!вот ты потенциальный провокатор)для всех акты и едины…только бло не все мероприятие преследуют благие цели.