Рельсовая «война»

2

За семь месяцев текущего года за нарушение ст. 18.3 ч.5 (проход ж/д путей в неустановленном месте) сотрудниками линейного пункта милиции (ЛПМ) на станции «Слуцк» было привлечено 183 человека (за аналогичный период прошлого года — 21). Таким образом, слуцкая транспортная милиция на порядок увеличила контроль за соблюдением правил пересечения железнодорожных путей.

В отношении нарушителей применяется штраф в размере от 0,2 до 2 базовых величин.
Об этом «Кур’еру» сообщил Анатолий Пенязь, временно исполняющий обязанности начальника ЛПМ на станции «Слуцк».

Реклама

В рамках своей работы сотрудники ЛПМ в Слуцке провели специальные комплексные мероприятия «Переезд», «Безопасность» и «Внимание, дети», включающую в себя не только оперативную, но и разъяснительную, профилактическую работу.

В четверг, 11 августа, сотрудники ЛПМ (Анатолий Пенязь и Юрий Алёхин, командир отделения ППСМ по станции «Слуцк») провели рейд в целях предупреждения гибели и травматизма людей на объектах ж/д транспорта. Контролировались «народные» тропы, где случчане переходят  железнодорожные пути в неустановленных местах.

Рейд был совместным. В нём также приняли участие Светлана Цыбулько, командир добровольной дружины ЛПМ, Ольга Гапеенко, инженер по охране труда ж/д станции «Слуцк», и сотрудник газеты «Кур’ер». В рамках рейда на трёх «народных тропах» были остановлены несколько случчан, пересекавших пути в неустановленных местах.

Алесь Достанко

 

В тему

15 мая около 13.05 на 73 км перегона «Некраши-Уречье» был смертельно травмирован грузовым поездом житель г.п. Уречье, 1956 года рождения, который пере идущим поездом переходил ж/д-пути не по пешеходному переходу. Он зацепился на препятствие и упал на железнодорожное полотно. Применённое машинистом экстренное торможение поезда не смогло предотвратить трагедии – тормозной путь состава составляет сотни метров. Об этом «Кур’еру» сообщил Анатолий Пенязь, временно исполняющий обязанности начальника ЛПМ на станции «Слуцк».

 

Этот случчанин, завидевший сотрудников милиции, предпочёл не переходить пути, а вернулся обратно и пошёл в обход.

Случчанка с велосипедом в руках пересекает ж/д-полотно.

Анатолий Пенязь.

Светлана Цыбулько, командир добровольной дружины ЛПМ (на фото слева) каждому случчанину, которому в это день был выписан штраф, вручала памятки, в которых излагаются основные меры безопасности на объектах ж/д-транспорта.

 

Ранее

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
alena.elen
alena.elen
20 августа 2011 12:10

«1956 года рождения, который пере идущим поездом переходил ж/д-пути не по пешеходному переходу»…
Kotorie perexodil pyti pered dvijyshimsj poezdom)))

Некто
Некто
22 августа 2011 23:32

Всё это ерунда. Никто не перестанет ходить. Если человек живет на Криводубовке, а работает на ДСУ-9, ему пешком напрямик 5 минут, или, может ему идти до Мясокомбината, садится на автобус, ехать до рынка, пересаживаться на 6-рку, ехать до ДСУ? И того час езды с пересадкой. Бред. Или как добраться от вокзала на Сахарный? Только по кругу, по кольцу или через город. Или нарушая закон=) Что гораздо удобнее + небольшая доля вероятности получить мелкий штрафец… Но этим ведь никого не напугаешь, когда на работу надо спешить! Людей не переделаешь. Не заставишь идти больше и дальше, это бессмысленно. Можно только сделать переходы,… Подробнее »