На Случчине количество ДТП и их жертв уменьшилось. Самые опасные дни: среда, четверг и воскресенье

0

С января по июль текущего года на Случчине произошло 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 7 человек, 30 – получили ранения. Все погибшие – местные жители.

За аналогичный период прошлого года на слуцких дорогах произошло 34 ДТП, в которых погибли 14 человек, 33 – были ранены.
Об этом корреспонденту «Кур’ера» сообщил Валерий Усович, врид начальника отдела ГАИ Слуцкого РОВД.

«Большая часть ДТП – 19 случаев – произошла по вине случчан, 11 – по вине иногородних водителей, ехавших по слуцким дорогам транзитом, — отметил он. — С большим отрывом лидируют ДТП с участием пешеходов: за 7 месяцев на слуцких дорогах имели место 11 дорожных происшествий, в которых два пешехода погибли, девять ранены.

Реклама

Следующая категория происшествий — опрокидывание автомобиля. В семи таких случаях погибло три человека, семь были ранены. Стоит отметить, что шесть из семи ДТП данной категории произошли по вине нетрезвых водителей.

За указанный период зафиксировано шесть столкновений автомобилей. Обошлось без смертей, но девять человек с различными ранениями попали в больницу.
Ещё одна категория ДТП — наезд на препятствие – имела место трижды, в результате чего один человек погиб, двое – получили ранения.

Не обошлось без наездов на велосипедистов – два случая (один велосипедист погиб, второй — получил ранения)».

Анализируя происшествия, слуцкие инспекторы ГАИ установили, что в январе-июле 2011 года самыми аварийно-опасными днями недели являлись среда, четверг и воскресенье. В эти дни произошла большая часть всех ДТП.
Нехорошим для многих водителей и пешеходов стал в этом году период с 15 до 18 часов. Именно в эти часы произошла значительная часть ДТП.
А наиболее аварийно-опасными традиционно остаются автодорога Минск-Микашевичи и улица Ленина: здесь произошло 17 из 30 ДТП, имевших место с января по июль.

Жанна Авдеева

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии