В рамках пятого по счёту online-общения предлагаем читателям задавать самые разные вопросы, касающиеся отношений с противоположным полом, друзьями и близкими. Если у вас возникли проблемы с отношениями, либо не знаете как поступить в той или иной ситуации, вы сможете обсудить эти вопросы со своим сверстником со случчанином Никитой Дуболеко, студентом БГУ, будущим психологом. Он предлагает беседу не столько, как эксперт, сколько как сверстник случчан молодого возраста.
Никита Дуболеко
Конференция проходит в четверг, 11 августа, на сайте газеты «Кур’ер» с 11.00 до 13.00.
Уважаемые читатели, online-конференция проводится в режиме «вопрос-ответ». Сообщения вне формата конференции будут удаляться. Также просим вас предельно чётко формулировать свои вопросы.
Ваши вопросы оставляйте в комментариях к данному материалу.
У моей подруги перед днями рождения всегда бывают депрессии. Ей 20 лет. У неё и перед всякими праздниками тоже такое бывает. Свой День рождения она, кстати, отмечает сегодня. О чём могут свидетельствовать депрессняки перед Днями рождения?
Никита, а Вы с кем-нить сами встречаетесь? Или Вы сапожник без сапог, или, проповедуя семейные ценности, грешите полигамностью в отношениях, например? Можете не отвечать. Просто интересно, Ваши консультации базируются только на книжках или от части и на личном опыте.
Версий может быть великое множество.20 лет. Великая дата. И каждая девушка внутри себя чувствует что она уже взрослая. Что вот вот и уже пора выходить замуж. И может быть она не хочет спешить. Хочет остаться такой 18-летней девушкой, которая любит играть. Ещё есть вариант, что День Рождения связан с плохими воспоминаниями. Если вы знаете о данной проблеме подруги, то пострайтесь ей устроить незабываемый праздник!
Сергей, благодарю за вопрос. Как заявлено на сайте kurjer.info, я не консультирую, а общаюсь. Также в рамках данного общения, речь идёт не обо мне – люди присылают мне свои вопросы, на которые я отвечаю, как любой читатель на этом сайте. Если у вас есть вопросы ко мне лично, пожалуйста, пишите мне ВКонтакте vk.com/id31154366. Своими мыслями, как и любой читатель, по поводу данных оnline-конференций вы можете поделиться с редакцией газеты, отправив им электронное письмо. Думаю, им будет интересно получить ваше мнение.
Никита, а может перед Днями рождения есть большие ожидания и она опасается, что они не исполняться?
Да Кира, это тоже может быть одной из причин. Даже в учебнике «Психология личности», описывается, что чувство ожидания у женщин больше развито, чем у мужчин. Вспомните ваши разговры с подругой, её пристрастия в чём -либо и постарайтесь удивить её.
Пришёл сюда из контакта. Интересно — я общаюсь с девушкой и в реале и в контакте. Но она совершено по-разному ведёт себя там и там. Мы дружим. Просто общаемся иногда. Когда мы общаемся в оффлайне, она немного скована, мало говорит, словно между нами преграда. хотя в контакте общение у нас нормальное. как разбить лёд реала? и почему там и там мы разные? у меня своя версия — когда дома пишешь — бльше защищённым чувствуешь, раскованный. Как думаешь, Никита?
На секундочку побуду Никитой: У меня депрессия перед днями рождения потому, что меня ломает искать где отпраздновать, звонить, договариваться, заказывать. Потом смотреть, чтобы все не вышло из-под контроля, чтобы всем было хорошо. Не люблю своих дней рождений, как и подруга Киры.
АРД, я конечно с тобой согласен. Изначальной целью создания соц. сетей и было начать занкомства тех людей, которые в жизни немного стеснительны, имеют какие-то комплексы. Да, когда ты в Интернете, за тобой никто не наблюдает. Тебе проще выразить свои мысли, ты сидишь дома, может за чашечкой кофе и чувствуешь себя комфортно. Тебе следует стараться больше общаться вживую, даже по возможности по телефону. Дело может быть и во времени. Может на данном уровне ваших взаимоотношений она пока ещё и неразговорчива, но пройдёт время и человек станет больше тебе доверять.
Сергей, Вы путатете понятия депрессия и предожидания.
Я часто ссорюсь со своим парнем по мелочам.оба мы упёртые,стоим на своём до последнего.из-за этого возникают неприятные ситуации.Никита,подскажи как прийти к компромиссу.
С конфликтными ситуациями многие пары сталкиваются постоянно. Причины могут быть разные, но решение найти сложно, из-за того, что никто из участников конфликта не хочет уступать и стоит на своём, считая своё мнение единственно верным. Старайтесь обходить те ситуации, которые вызывают спор. И самое главное: если вам дороги ваши отношения, то вы можете научиться находить компромисс. Удачи вам!
На одной любви отношения далеко не уйдут? Это типа нормально — полюбились и разошлись? И ещё Никита, как я понял — лучше всего знакомиться с девчонками, когда катаешься на тачке. И как ты думаешь, почему в Слуцке так популярны придорожные кафе?
Возможно, Кира тоже путает. Как говорил Маркс: прежде, чем спорить, давайте условимся в терминологии.
Спасибо, Стас, но ваш вопрос больше звучит как утверждение.
Мы тему «любви и денег» обсуждали в одной из предыдущих конференций. Всё зависит от того, какой уровень отношений вы имеете ввиду. Подростковые, лиюо это отношения, предполагающие создание семьи. А по поводу придорожных кафе я скажу, что это не самое лучшее времяпровождение. Хотя вы со мной можете не согласиться.
Никита,как реагировать на психи других людей, часто приходится извиняться,но если ты не виноват,то как тогда?
Никита, вы отвечали Нюте, что надо прийти к компромиссу или избегать ситуации вызывающие спор. Но ведь не всё избежишь. Есть ли какие-то правила споров, чтобы в нем как говорят родилась истина? По ходу можно в нэте накопать литературы, НО — одно дело прочитать и другое применять и второе — что по поводу споров думаете вы. Мне просто интересно как к спорам относится молодежь?
Виктория, опишите ситуацию конкретней.
Primavera, а я и не говорил, что всех конфликтных ситуаций можно избежать. Есть раздел в психологии, посвящённый конфликтам. Многое зависит от вашего темперамента, жизненных приоритетов, интересов и т.д. В Интернете очень много литературы, причём и бессполезной, которая обучает молодёжь быть хитрыми, всё время искать в чём-то подвох. Молодёжь разная: кто-то очень склонен к конфликту, другие избегают его наоборот. Я считаю, что конфликтовать нужно правильно. Самую большую ошибку допускают конфликтующие стороны — не выслушивают оппонента. А это является переломным моментом в споре. Выслушивая оппонента, вы сможете подчеркнуть для себя где вы неправы, в чём ваша сильная сторона. А затем уже найти… Подробнее »