В кризис на стародорожской агроусадьбе отдых подешевел

0

Хозяин агроусадьбы «Барберовка» Зайналбек Матаев не поднимал цены на услуги, по сравнению с прошлым годом. Отдых в домике в деревне в Стародорожском районе обойдётся в 50 тысяч рублей с человека в сутки.

По мнению владельца усадьбы, в кризис цены следует снижать. Отдых в «Барберовке» пользуется популярностью как среди белорусов, которые в связи с девальвацией и дефицитом валюты отложили до лучших времен поездку на курорт, так и среди иностранцев.

Как рассказал корреспонденту «ІК» Зайналбек Матаев, погостить на усадьбе приезжают украинцы, россияне и немцы. Для них отдых обходится в несколько раз дороже, чем соотечественникам.

Реклама

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА. Валерия Клицунова, руководитель общественного объединения «Отдых в деревне», считает наш регион перспективным для развития агроэкотуризма.
«Недавно мне довелось побывать на усадьбе «Вясёлая хата» в Копыльском районе, где проводился семинар для людей, занятых в сфере агротуризма, — делится собеседница. – В финале его участники составили перспективный план развития Копыльщины как туристического региона. Стартовой площадкой для привлечения туристов выбрали деревню Семежево, которая славится своими традициями. Гостям будет интересно посмотреть местный обряд «Цари», внесённый в список нематериальных ценностей ЮНЕСКО».
По этому проекту в январе будущего года Семежево посетит группа иностранных туристов. Но и кроме «Царей», в нашем регионе есть, что показать гостям. Например, в Любанском районе возродили древний языческий обряд «Русалье», в котором участвуют только девушки и женщины.

Татьяна Гусева

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии