Нам хорошо знакомы номера телефонов экстренных служб (дай Бог, чтобы ситуации, когда приходится их набирать, были крайне редкими). И первый среди них – 101. Люди, работающие в этой службе, 25 июля отмечают свой профессиональный праздник. О человеке-мастере говорят, что у него в руках любое дело горит. Желая пожарным огромного мастерства, поменьше тревожных звонков и «пожарных» выездов, «Кур’ер» дал слово своим читателям.
Тамара Адамовна, пенсионерка (Солигорск):
— У меня зять — пожарный. Служба трудная, зять часто рассказывает о пожарах в городе. Когда он уходит на службу, дома переживаем за него. Подрастает его маленький сынок, хочет также стать пожарным.
Яна Александровна, в декретном отпуске (Солигорск):
— Был у меня муж – пожарный. Хорошо тушил пожары, за что даже имел награды. Но потушить служебный роман не смог, «сгорел» в чужих объятиях. Воспитываю нашего сына.
Стас, ученик 9-го класса (Солигорск):
— Мой папа долго был пожарным. После одного пожара не выдержал ужасов службы, ушёл в шахтёры. Теперь сирена пожарной машины вызывает у меня страх.
Александр Васильевич, уроженец Слуцка (Лангепас, Россия):
— Приехал на родину — город красивый, следов пожаров не видел. Значит, работники этой службы на месте. Желаю им здоровья и успехов!
Ирина Владимировна, экономист отдела образования (Слуцк):
— Никогда к пожарным не обращалась, но вижу, что в час беды они на месте.
Опрашивал Владимир Амельченя