Провести уборочную на Случчине можно за 20 дней

0

Сельскохозяйственные предприятия Случчины должны обеспечить полную готовность зерноуборочных комбайнов, сушильных комплексов и складских помещений до 10 июля.

Такое решение принято на недавнем заседании Слуцкого райисполкома, после обсуждения вопроса о готовности района к уборочной.

По информации отдела производства продукции растениеводства и технического прогресса управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, жара в мае-июне повредила на Случчине 5000 гектаров зерновых, а частые дожди привели к их полеганию на некоторых полях. Контрастные погодные условия обуславливают и разные сроки вызревания зерна. Поэтому необходим регулярный мониторинг полей, а во время уборочной — тщательное соблюдение технологий уборки и доработки зерна. Все зерноуборочные комбайны должны быть обеспечены стеблеподъёмниками для уборки полеглых зерновых.

Реклама

По данным управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, готовность зерноуборочной техники в районе составляет около 90%. В этом году сельхозорганизации Случчины приобрели 21 высокопроизводительный комбайн производства «Гомсельмаш». Нагрузка на каждый комбайн при уборке зерновых и зернобобовых составит в среднем 202 гектара. Это означает, что при оптимальных погодных условиях завершить уборочную на Случчине возможно за 20 дней.

Отдел новостей

СПРАВКА «КУР’ЕРА». Государственный заказ зерновых по Слуцкому району в этом году составляет
32 400 тонн, в том числе пшеницы – 22 000 тонн.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии