Площадь в среду: в милицию на беседу никого не пригласили

41

Акция, которую называют «Революция через социальные сети», 29 июня собрала около трёх десятков жителей города на центральной площади Слуцка. В третий раз случчане присоединились к этой гражданской инициативе белорусов.
В отличие от предыдущих акций, проводившихся 15 и 22 июня, её участников сотрудники правоохранительных органов на беседу в отделение внутренних дел не приглашали. Люди в штатском наблюдали за стоявшими на площади горожанами и снимали происходящее на видеокамеру со второго этажа здания Слуцкого райисполкома.
Участники акции не выкрикивали лозунгов, не держали в руках транспарантов. Если в Минске на подобных мероприятиях звучат аплодисменты, то в Слуцке никто не хлопал в ладоши.
Акции в Минске были отмечены массовыми задержаниями, в том числе и журналистов. Задержанных признавали виновными в хулиганстве и штрафовали.

Следующая акция «Революция через социальные сети» намечена на 3 июля. На этой неделе Игорь Евсеев, заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома, сделал заявление о том, что сотрудники правоохранительных органов не будут расценивать аплодисменты, звучащие от участников массовых гуляний 3 июля как нарушение правопорядка только в том случае, если они будут адресованы ветеранам и военнослужащим.

Татьяна Гусева

Реклама

В тему

 

41 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Wanderer
Wanderer
30 июня 2011 18:57

Полковник Евсеев, ужиная дома, подавился пельменем. Покраснел, не может дышать, показывает на спину и просит тещу: — Похлопайте! — Нет, дорогой, сегодня можно только военным и ветеранам войны.

Петр
Петр
1 июля 2011 07:50

Я горжусь людьми, кто не равнодушен к развитию экономики в стране и недоволен политическим управлением сраной. Но я не приветствую революцию. Я избрал законный путь борьбы с диктотурой. И когда я выступал в доме культуры на встрече с кандидатами в президенты. После выступления мне говорили. «Ты не дойдешь до дома» а на завтра удивлялись, что меня не арестовали. Я думаю, если бы люди выходящие на площадь собрли подписи под моим обращением и отправили Президенту у. К.Маркса, 38, 220016, Минск. то было бы больше пользы. Вот интересно, как отнесется Лукашенко, когда донесут до его текст. Ведь он все грехи списывает на… Подробнее »

Петр
Петр
1 июля 2011 07:54

Ай да КУРЬЕР, ай да молодцы. Единственная в мире газета, которая позволяет опубликовать человеку свои мысли и предложения.
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! За то, что ВЫ есть.

Simen Hestnæs
Simen Hestnæs
1 июля 2011 08:38

Я будучи студентом,проходя практику в Новинках и не такие записки видел..

Старик
Старик
1 июля 2011 09:58

Честно говоря, даже читать не стал… Пробежал глазами первых семь строк и сразу все стало понятно)Я даже подозреваю, кто это написал, потомучто встречался с очнеь похожим творчеством как-то. Человеку скучно…

Руслан
Руслан
1 июля 2011 13:45

Кому нех делать,то пусть хлопает в ладоши.

Стихия
Стихия
1 июля 2011 14:13

Счастливый. Поразительно, как человек живет в мире иллюзий, а самое главное — искренне в это верит…

Kron
Kron
1 июля 2011 17:31

Что это такое? конкурс идей? 🙂
Давайте добавим ещё проведение договоров задним числом.

Федот, да не тот
Федот, да не тот
1 июля 2011 20:54

«Старик», что там догадываться, там в статье ведь написано, кто автор сий: «Степанович Петр Иванович ул. Социалистическая, 172, 49, г. Слуцк, 223610, Беларусь. Email: peterstep@mail.ru Т. 375298582460″ 🙂 И по акции. 3-го июля буду назло хлопать, пускай доказывают, что я не ветеранам хлопал. Это ж надо надо было такой бред придумать «только ветеранам и военнослужащим». Маразм крепчает.

Ольга
Ольга
2 июля 2011 02:04

Любопытно, а если ветеранам и военнослужащим не хопать, то тоже заберут?

Старик
Старик
2 июля 2011 09:18

Федот, да не тот: Ну понятно))) Я даже по первым строкам узнал, кто это со своими бредовыми идеями лезет на сайт «Курьера»))) Все подтвердилось, даже читать полностью не пришлось))) С этим человеком лично приходилось общаться)

Старик
Старик
2 июля 2011 09:24

Я думаю, что нашим местным оппо-гопника нужно перестать хлопать в ладони на площадях, сплотиться, и попробовать вместе реализовать гениальные идеи и программы их соратника Степановича Петра Ивановича (ул. Социалистическая, 172, 49, г. Слуцк, 223610, Беларусь. Email: peterstep@mail.ru Т. 375298582460)

апекс
апекс
2 июля 2011 09:55

Ольга, вам бы всё хопать. Хапун уже прошёл, поздно хапать. Прожекты Петра лишний раз показывают какая каша находится в оппозиционных головушках.

Арчи
Арчи
2 июля 2011 12:20

Оппы кроме как своровать чужие придумки, больше ни на что не способны. История повторяется всегда в виде фарса. Долой оппоплагиаторов! Дайте дорогу креативной молодёжи!

Витамин
Витамин
2 июля 2011 12:51

Я считаю, что нашим гопо-застабилам и другим комсомольским работникам следует попить валерьянки и успокоиться. Читаю их сообщения и прихожу к выводу, что у них не в порядке с головой. Ваш страх перед обычным хлопаньем в ладоши показателен и демонстрирует лишь вашу неувереность и слабость.

Тадеуш
Тадеуш
2 июля 2011 13:42

Витамин, страх — в ваших головах, а не в реале. Как можно бояться тех, кто способен лишь топтаться словно б..ло? Их не боятся, их охраняют друг от друга.

Михась
Михась
2 июля 2011 14:03

Тадеуш, Ваш аргумент «их не боятся, их охраняют» — это аргумент 5-летнего ребёнка. Уверен, что Вы сами не верите в то, что пишите.

Тадеуш
Тадеуш
2 июля 2011 15:33

Михась, это был не аргумент, а гипотеза. Тех, кто не способен сам себя контролировать (как в декабре) можно охранять только от самих себя. Чтобы потом не кричали на форумах про «провокаторов КГБ». Власть у нас не глупая — два раза на одни грабли не наступает. Потому и «провокаций» не стало, что силовые структуры изолируют маргиналов.

Михась
Михась
2 июля 2011 15:49

Как так, а почему тогда сегодня страницу ВКонтакте по «Революции через социальные сети» заблокировали? От того, что «не боятся»? Вам, Тадеуш, действительно около 5 лет, видимо. Ещё как они боятся 🙂 И на грабли наступать — эта наша власть из года в год именно так поступает. Им бы запрещать всё, чем признавать свои ошибки.

сергей
сергей
2 июля 2011 16:48

Михась, Тадеушу Миклованычу Лаврову, не 5, а 55. Или даже 65. А Вы знаете, есть такая пословица «Что старый, что малый…» Не спорьте с ним. Это бесполезно: если Ваши доводы окажутся более убедительными, он вылезет под десятками других ников для создания впечатления, что его мнение — мнение миллионов. К счастью, у него нет власти обязать слуцкие предприятия выделять людей для писания на форуме с разных компьютеров, как обязывают ходить на парады. Смотрю сейчас в окно: дождь льет, а бедные дети-спортсмены репетируют зрелище, которое, по большому счету, проводится для одного человека. Сомневаюсь, что, будь их воля, они бы мокли под дождем… Подробнее »