Образцовый ансамбль танца «Папараць-кветка» (Слуцкий центр детского творчества) получил Гран-при на международном фестивале «Болгарская роза», проходившем с 7 по 13 июня в городе Приморско (Болгария).
ГРАНДИОЗНЫЙ ПРИЗ. Детишки из “Папараць-кветкі” на сцене, где проходил международный фестиваль.
В фестивале участвовали вокальные, танцевальные коллективы и оркестры из семи стран. В рамках фестиваля коллектив из Слуцка выходил на сцену несколько раз.
«Формат этого мероприятия таков, что на нём выступают очень сильные музыкальные коллективы. Нам приятно, что мы оказались в числе победителей, -сказала в беседе с корреспондентом газеты “Кур’ер” Ирина Лаврова, руководитель ансамбля “Папараць-кветка”. — После вручения Гран-при нас ожидало выступление в одном из отелей — по просьбе организаторов».
Жюри конкурса также отметило Викторию Мороз, наградив её Дипломом лауреата фестиваля за исполнение номера «Весёлый поварёнок».
За организацию поездки руководитель ансамбля благодарит:
- ПМК-226 (директор Александр Казак),
- ОАО Слуцкий мясокомбинат (директор Виктор Томашевский),
- OOO «Дорстройсервис» (директор Александр Шерешек),
- профком Слуцкого КХП (председатель Александр Насевич),
- районную общественную организацию «Белая Русь» (председатель Андрей Кунцевич),
- автобусный парк №2 города Слуцка (директор – Николай Валетко),
- Слуцкий уксусный завод (директор Александр Рыбак)
- и отдел образования Слуцкого райисполкома.
Только в этом году на счету ансамбля ещё два крупных достижения: «Папараць-кветка» была награждена дипломом за второе место в республиканском смотре-конкурсе детского творчества «Здравствуй, мир!» (Минск, 30 марта), в котором оставили позади знаменитый минский «Чабарок». А затем ансамбль занял второе место в VII Международном фестивале детского творчества «Зямля пад белымі крыламі», который проходил 25-30 апреля в Мозыре и принимал коллективы из 12 стран мира.
Алесь Достанко
Ранее
- Слуцкий ансамбль танца «Папараць-кветка» — второй в республике
- Народные танцы на экспорт
- Ансамбль «Папараць-кветка» на Республиканском фестивале завоевал Большого Хрустального Зубра
- Слуцкие танцоры — лучшие в Беларуси
Коллектив во время выступления на фестивале.
Викторию Мороз наградили Дипломом лауреата фестиваля за исполнение номера «Весёлый поварёнок» (на фото)
Ирина Лаврова, руководитель коллектива (справа), получила Гран-при для своих воспитанников, но и сама передала памятные сувениры организаторам фестиваля.
Детишки из ансамбля «Папараць-кветка» с Гран-при фестиваля «Болгарская роза».
Слева направо: Ирина Селиванова, балетмейстер коллектива и Ирина Лаврова, руководитель ансамбля.
Мы за деток рады! Спасибо их руководителям!
Здорово, что есть в Слуцке люди, прославляющие наш город за рубежом. Спасибо им, крепкого здоровья и дальнейших успехов!
Очень рад за детей. Для них это было настоящее приключение, я думаю. Не все могут позволить себе съездить в Болгарию летом. Приятно, что слуцкие предприятия помогли с поездкой. У меня вопрос к руководителям. «Формат этого мероприятия таков, что на нём выступают очень сильные музыкальные коллективы.» — Участие в фестивале предлагается многими российскими турфирмами по рубрикой «летний отдых для детей». Для участия достаточно заплатить деньги и выслать демо материалы. Отбора нет, — принимают все коллективы и частных лиц, кто может приехать, проживание за счет организаторов, Российского посольства в Болгарии и пары местных хореографических школ. Из этого следует, что формат очень даже… Подробнее »
Удалили мой комментарий? Тогда я скажу помягче, но с тем же смыслом. К руководителю Лавровой я свою дочуру не отдам, ни за какие Болгарии, ни за какие гран-при. Слёзы ребёнка не стоят всей этой мишуры.
После вручения Гран-при нас ожидало выступление в одном из отелей — по просьбе организаторов — Вслед за Турцией, и в болгарских отелях появляется анимация.
Сергей, аниматоры в Болгарии давно есть. Но видно хороший танцевальный коллектив получше ихних аниматоров, потому и позвали наших слуцких лауреатов. Поздравляю ребят и руководителей с заслуженной победой!
Я также своего ребёнка Лавровой не доверю.
Меня когда то мама тоже забрала от Ирины Викторовны, но я сама плакала, болели ноги отрастяжек, а мама в то время была беременна, какая мама выдержет, что её чадо плачет и жалуется. Вот и забрала, но прошло не так уж много времени и мой брат сейчас занимается у Ирины Викторовны и ему нравится, он этим живёт, и я горжусь своим братом, то что он не курит за углом, и не сидит целыми днями возле компьютера, что сейчас делает в своё свободное время большая часть школьников. И так просидев не куда и не ходив я сейчас часто слышу от друзей »… Подробнее »
Кот Матроскин-Елена, а у вас и детей-то нет, потому что вы одинокий неудачник-оппозиционер слуцкого разлива 😀 . Шли бы лучше мычать на «плошчу», чем свою зависть к успешным людям тут расплёскивать 😉
От всей души поздравляю!!! А я бы с удовольствием отдала своего ребёнка к Ирине Викторовне, она отличный руководитель!
И всё-таки за Лавровой тянется неоднозначная репутация. У соседей дочка долго занималась у неё, на фестивали разные ездила. По сей день нехорошим словом вспомминает Лаврову эту. А что поделать, любила девочка танцы народные, приходилось терпеть такого руководителя. Но дети ведь разные бывают, кто-то терпеть и не будет да и ещё упрекнёт родителей, став взрослым. И так бывает.
Ирина Викторовна очень требовательный и строгий препадаваль. Мы все не любим слышать критику в свой адрес, а без критики результатов добиться сложно. Не всегда нужно слушать детей, ведь детям тяжело понять, что есть ситуации, в которых нужно потерпеть, подождать и много трудиться. Нужно разговаривать с ребёнком, разговаривать с руководителем в спорных ситуациях и правильное решение найдётся по средством конструктивного диалога. Гланое хотеть понять друг друга.
Тот, кто любит дело, которым занимается, педагога за строгость не упрекнёт. А вот тот, кто не способен к тому чем его заставляют заниматься родители ни с каким преподавателем не уживётся. Родители должны всегда поддерживать доброжелательный контакт с учителем, который всегда подскажет им, какие предпочтения у их ребёнка, правильно пишет Jes. А разница между хорошим и плохим педагогом состоит в том, что к плохому никто не идёт заниматься и то, что в «Папараць-кветку» попасть непросто, говорит само за себя.
Многие из нас привыкли винить других людей, но прежде всего нужно начинать с себя…анализировать, быть терпеливыми…это поможет избегать негативных моментов.
Моя дочь занимается у Ирины Лавровой в этом ансамбле и я горжусь этим.
И хочу сказать, что без слез и напряженной работы таких успехов не добьешься. И у нас были слезы, болели ноги от растяжек, но это прошло и теперь она занимается с огромным удовольствием. Молодцы дети! Мы гордимся вами!
Помню я Лаврову по занятиям танцами (занимался у неё с 1999 по 2005). Ничего хорошего сказать не могу. Бедные дети. Свою любовь к танцам и возможность хоть кудато иногда прокатиться приходится разменивать на пренебрежительное к себе отношение со стороны руководителя. Неужели в Слуцке нет достойной замены И.В.? Уверен, что есть.
Ах, если бы не Лаврова, наш коллектив гремел бы по Европе постоянно. И побеждал бы не в непонятных смотрах сельской самодеятельности, а действительно на престижных фестивалях танцевальных коллективов. Заносчивый характер Ирины Викторовны выдержит не каждый взрослый, не говоря уже о детях.
Ребята, о чем вы? Детки молодцы!!! И это заслуга их руководителя (плюс талант деток). любой талант нужно развивать.Лаврову не знаю но, Алеся: не слышала ни про один другой детский танцевальный коллектив из Слуцка который занимает призовые места в европе.
Самое смешное, что нет никакой Алеси в «Папараць-кветке» 😉 . Наводит на мысль, что на сайте завёлся мелкий пакостник…
Странный Вы Сергей А. какой-то 🙂 Разве я указала где-то, что являюсь участником «Папараць-кветки»? Меня и не Алесей может даже зовут, только к проблемам танцевального коллектива это не имеет никакого отношения. С ребятишками с ансамбля и лично с И.В.Лавровой я сталкиваюсь часто, потому что работаю в ЦДТ. И воочию вижу проблемы коллектива. И недостатки Лавровой.