Износ куртки — 80%

1

Сдала куртку в ателье, чтобы укоротить рукава. Обратила внимание, что женщина, которая принимала заказ, заполняя журнал, записала только мою фамилию и адрес. Потом она попросила меня поставить подпись, я подписала. А в этой строке журнала было несколько незаполненных колонок. Когда пришла за курткой, журнал не смотрела.
Принимая куртку, обнаружила, что её испортили. Работники ателье этого не отрицали, даже предложили  оплатить стоимость куртки. С моей ценой куртки они не согласились. Сказали, что у неё износ на 80%. Я возмутилась. А они мне показали уже полностью заполненную графу в журнале, где действительно была отметка о том, что износ моей куртки составил 80%.
Дело в том, что я предупредила приёмщицу, что куртка новая, а мне после поставили износ вещи — 80%. Что я должна была сделать? Законно ли поступила работник ателье? К. г. Слуцк

Ваш вопрос понятен. Работники ОО «Слуцкое общество защиты прав потребителей» сталкивались с такими ситуациями не один раз. Вы должны были внимательно изучить документ, который Вам предложили подписать, и, подписывая его, обратить внимание на пустые строчки. Приёмщица была обязана оговорить и заполнить все строки журнала до Вашей подписи. Кроме того, она обязана пробить кассовый чек и выписать Вам квитанцию установленного образца.
В соответствии с п. 12 Правил бытового обслуживания потребителей цена материала (изделия), переданного потребителем для оказания бытовой услуги, а также процент износа изделия, принимаемого в ремонт, химическую чистку, стирку, при отсутствии соответствующей методики определения процента износа изделия определяются по соглашению между потребителем и исполнителем.
Процент износа куртки учитывается при возмещении вреда потребителю, причинённого вследствие недостатков услуги, т.е. в том случае, если Ваша вещь была повреждена или утрачена при оказании услуги.
Вы имеете право оспорить стоимость вещи в судебном порядке.

Игорь Губанов, председатель
общественного объединения
«Слуцкое общество защиты прав потребителей»

Реклама
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Толик
Толик
9 июня 2011 22:33

Неужели еще в нашем городе остались люди которые доверяют нашему ателье?! Люди если Вы хотите чтото исправить в своей вещи , то выбрасьте свою вещь сразу, меньше растройств будет. Удедился сам, что наше ателье,это пара криворуких швачек.