Большое шоу малюток

9

В пятницу, 3 июня, в Слуцком городском доме культуры молодёжи (ГДКМ, микрорайон «Сахарный») прошла почти трёхчасовая конкурсная шоу-программа «Мисс Малютка-2011». Она стала уже 7-ой по счёту.


КОНКУРСАНТКИ. Независимо от титулов, полученных маленькими случчанками, все они отлично поработали, чтобы сделать это шоу одним из ярких событий местной культурной жизни.

«Мне конкурс очень понравился. Если бы люди знали, что их ожидает, то зрителей хватило бы и на три таких зала, как в ДК на “Сахарном”. А эмоции, с которыми народ поддерживал девочек! Их бы хватило на десять таких залов. И подтанцовка — молодцы!», — пишет на сайте газеты «Кур’ер» читатель МихаиЛ в своём отзыве о мероприятии.
В шоу-программе, состоящей из четырёх туров, приняли участие 8 случчанок в возрасте от 5 до 7 лет.
Первый тур — визитная карточка. Во время второго каждая участница исполнила свою любимую детскую песню. Третий тур был одним из самых зрелищных: конкурсантки подготовили пародии на звёзд эстрады (Жанну Агузарову, Глюкозу, Ирину Аллегрову, Надежду Бабкину, Катю Лель, Лолиту, Машу Распутину и Анну Семенович).
Почти все выступления сопровождались подтанцовками образцового ансамбля танца «Конфетти». Привлекались и другие помощники.
В четвёртом, так сказать, фэшн-туре под названием «Альтернативная мода» девочки вышли в нарядах, изготовленных из подручных материалов: баночек от йогурта, целлофановых пакетов, обёрточной бумаги для цветов и даже съедобном платье из сушек.

Реклама

Виктория Бич вышла в сарафане из сушек, скреплённых между собой и украшенным шлейфом из шариков, Настя Веровка – в костюме из бутылочных пластмассовых пробок, Юлия Глушакова в пышном платье их целлофановых пакетов, Даша Семёнова – в платье цветных пакетов для мусора, Алина Громадская в платье из цветной упаковочной бумаги для цветов, а Александра Самусевич в актуальном платье из копий долларовых купюр.
После каждого тура жюри выставляло оценки конкурсанткам.

Состав жюри:
— Наталья Сапелкина, директор Слуцкой детской музыкальной школы;
— Галина Павленко, главный специалист отдела образования Слуцкого райисполкома (в её ведении находится работа детских садов Случчины);
— Наталья Мартынович, художественный руководитель Слуцкого ГДК, руководитель ансамбля танца «Кордес»;
— Игорь Должонок, аранжировщик и композитор;
— Татьяна Иванова, директор районного центра народного творчества, председатель жюри.

Позже состоялось награждение.
Титул «Мисс Малютка-2011» получила Алина Громадская. Дарья Андрушкевич — «Мисс Очарование», Александра Самусевич — «Мисс Нежность», Юлия Глушакова — «Мисс Обаяние», Виктория Бич — «Мисс Оригинальность», Анастасия Веровка — «Мисс Улыбка», Дарья Семёнова — «Мисс Кокетка» и Полина Конопелькина — «Мисс Фантазия».
Все конкурсантки получили подарки: большие куклы, мягкие игрушки, наборы косметики, торты…

Конкурсу оказали поддержку местное представительство шведской косметической фирмы «Орифлейм» (Галина Ковалёнок), Слуцкий сахарорафинадный комбинат (председатель профсоюзного комитета Татьяна Матвеева), Слуцкий хлебозавод (директор Александр Казейко), Слуцкий райком БРСМ (представитель Светлана Куликовская), свадебный салон «Диана» (Ирина Василевич).

«Получившееся шоу — результат усилий не только коллектива ГДКМ, но и самих девочек-конкурсанток, их родителей, которые готовили костюмы для выступлений, помогали с репетициями номеров. Приятно, что из года в год совместные усилия выливаются в программу, которая собирает полные залы зрителей и оставляет у людей самые лучшие впечатления. Мы рады, что программа находит поддержку у предприятий и организаций и имеет представительное жюри», — сказала в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» Жанна Синюк, методист ГДКМ.

Алесь Достанко

 


Фрагменты выступления конкурсанток во время третьего этапа конкурса «Мисс Малютка-2011». В рамках этого этапа под названием «Мой кумир» участницы пародировали звёзд эстрады.

 

Участницы конкурса «Мисс Малютка-2011» демонстрируют наряды изготовленные из различных материалов: сушек, пластиковых пробок, целлофановых пакетов, обвёрточной бумаги для цветов и другого

Работает жюри

Выступает образцовый ансамбль танца «Конфетти»

9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
сергей
сергей
9 июня 2011 23:43

Сейчас меня раскритикуют, но я хочу сказать то, что скажу. Посмотрел я видео. Не понимаю, от чего такой восторг? Номера сырые. Из пародий узнаваема только Агузарова, и то только по походке. Девочек научили четырем движениям, и они, как маленькие обезьянки, повторяли их по нескольку раз, иногда не к месту, иногда даже раньше, чем на фонограмме проходил соответствующий текст. Девочка с балалайкой — без комментариев. Просто не хочу никого обидеть. Я не работал с детьми и не знаю, может так оно и надо, но хотелось бы большего профессионализма.

Наташа
Наташа
10 июня 2011 19:08

Уважаемый Сергей! Возможно Ваши таланты выше, чем детей 5 — 7 лет. Но предполагаю, что и Вы старше девочек в несколько раз. То, что Вы не работали с детьми это и видно из Ваших слов, иначи не один «порядочный человек» не допустил бы мысли, не то что напечатать такие слова. Все таки их прочитают и родители, и дети, и организаторы.

apolllo
apolllo
10 июня 2011 23:29

алинка умница!!! так держать!!!

Kron
Kron
11 июня 2011 09:30

Весело. Молодцы!

наталья
наталья
11 июня 2011 10:36

Малютки просто прелесть! Организаторы профессионалы!Браво! Очень понравилась девочка подражающая Ирину Алегрову -ты супер!Вс девочки очень талантливые, красивые!!!

танюшка
танюшка
16 июня 2011 19:55

лет 5 назад, а может чуть больше, было лучше, живее и оригинальнее.но в целом малышки 2011 прелестны!

Nikel
Nikel
20 июня 2011 17:19

Да, зрелище не для слабонервных… Достали уже эти пародии детей на взрослых, их и в жизни хватает… А хочется увидеть что-то небанальное…

SET
SET
17 октября 2011 18:47

все молодцы

Алекс
Алекс
17 октября 2011 20:51

О времена, о нравы… Детки «играют» во взрослые игры, а взрослые впадают в детский инфантилизм. Подобные конкурсы могут вызывать умиление лишь у родителей детей, поэтому их нужно делать клубными, для своих. Вот мне лично «тёлки» в подцантовке понравились…ничё так…можно)). Щас меня порвут)). А что вы хотели услышать от взрослых, вытаскивая детей на такую сцену? Вот и слушайте))…