Услуги такси подорожали

2

С 1 июня подорожали услуги фирм такси Слуцка. Теперь минимальный заказ автомобиля составляет 10 тысяч рублей (ранее – 7 тысяч).

На эту сумму можно проехать по городу до 5 км. Сверх пяти километров тариф на каждый километр – 2 тысячи рублей (ранее – 1390 руб).
Таксисты сообщают, что стоимость их услуг изменилась в связи с ростом цен на топливо и девальвацией белорусского рубля и последовавшим подорожанием товаров народного потребления.

В беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» один из таксистов сказал: «Мы не станем зарабатывать больше. Боимся, что наши заработки даже упадут. Просто в разы увеличились расходы на топливо и содержание автомобиля. Именно по этой причине и увеличились цены. Если раньше машинное масло для моего автомобиля стоило 80 тысяч рублей, то сегодня – 300 тысяч рублей, стоимость фильтра – с 24 тысяч до 85 тысяч рублей. Страховка 107 евро раньше оплачивалась по курсу около 4 тысяч рублей, сегодня – около 8 тысяч рублей».

Реклама

По информации «Кур’ера», накануне повышения цен таксисты даже спорили с владельцами фирм такси. С одной стороны водители настаивали ещё на большем повышении, чтобы хоть как-то компенсировать выросшие расходы, с другой владельцы фирм высказывали опасения, что при слишком большом росте случчане просто перестанут пользоваться такси. Стороны пришли к консенсусу.

Алесь Достанко

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
анна
анна
2 июня 2011 15:19

не удивительно!!!

Шакилонил
Шакилонил
2 июня 2011 15:38

Они не имеют права!