Коррекционный центр Слуцка провёл акцию милосердия

6

Акция дружбы и милосердия «Семь дорожек радуги» проводилась в Слуцком районном центре коррекционно–развивающего обучения и реабилитации с 26 апреля по 20 мая. В ней приняли участие школьники города и района.

Как рассказали в беседе с корреспондентом «ІК” организаторы мероприятия, его цель — единение людей, независимо от состояния их здоровья. «Такие акции позволяют здоровым детям научиться принимать другого человека, не такого, как он сам, — считает Инесса Пономарёва, директор центра коррекционно-развивающего обучения. — Общение детей  со здоровыми сверстниками важно и необходимо как одним, так и другим».
Завершилась акция 20 мая концертом в молодёжном центре. Атмосфера праздника была тёплой. Ребятам активно участвовали в конкурсах и в беспроигрышной лотерее. Каждому участнику акции «Семь дорожек радуги» подарили разноцветные камушки и сладкие призы.

Виктория Капская

Реклама
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
сергей
сергей
1 июня 2011 12:09

Интересно в какой форме это проходило? Мне друг один рассказывал, что в детстве у них во дворе был мальчик с синдромом Дауна. С ним никто не хотел играть. Так вот его мама давала детям деньги и конфеты, чтобы они поиграли с ним. Ужасная история. Взрослым понятно, что люди с ограниченными возможностями или с особенностями развития такие же, как остальные, с той разницей, что чего-то они не умеют или не могут делать в силу своих ограниченных возможностей, но им так же хочется быть частью социума, общаться с другими людьми, а не только с родственниками. Но как объяснить это ребенку??? Не хотелось… Подробнее »

Беларусочка
Беларусочка
1 июня 2011 16:59

у моей племяшки в садике в начале года хотели взять мальчика с дцп, внешне он вполне нормальный, вполне хорошо говорил, для такого заболевания,вот проводят родительское собрание…решают взять или нет, спрашивают мнения, и тут начинаются крики, возмущения…зачем нам инвалид и т.д.я вообще сидела в шоке, сначала пыталась объяснить, спорить, вот мне сказали будешь мамой тогда по-другому запоешь…так, что полностью согласна с вами, Сергей. и для начала нужно взрослым объяснить, хотя вряд ли что-то изменится.

сергей
сергей
1 июня 2011 17:32

Странно, что такой вопрос решался на родительском собрании. Его должны были взять без разговоров. Родители должны были обратиться в Горисполком или в суд, в конце концов. Вообще, дикость какая-то. Он же не заразен. О каком правовом и гражданском обществе можно говорить, когда кругом такой необразованный колхоз. У нас еще долго будет так, как есть. Сами виноваты. Кто-то сказал, что каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет. Так и у нас.

Белорус
Белорус
1 июня 2011 18:30

Сергей, как вы смеете ругать наш самый лучший в мире народ! Вам любой культиватор-партизан объяснит, что во всём виноват «сами знаете кто» 😀

Беларусочка
Беларусочка
2 июня 2011 08:04

нет, родители того ребенка не возмущались они просто отдали его в сад, где такие же дети.та ситуация была просто чудовищной, я до сих пор вспоминаю тех людей…и дело действительно в нас самих, почему-то в Америке детей с синдромом Дауна называют солнечными детьми, а у нас бегут как от холеры.

сергей
сергей
2 июня 2011 09:01

Я всегда думал, почему в Америке кругом дауны, дети с ДЦП, народ в колясках, а у нас их нет. Потом как-то сам догадался, что там они интегрированы в общество и живут, насколько это можно, полноценной жизнью, а у нас сидят по домам и смотрят в окно. Даже на велосипеде проехать по городу сложно из-за бордюров, не говоря уже о коляске. В траспорт тоже не влезть. В Штатах тоже не сразу все так стало. Как ни печально, об инвалидах общество начинает думать, когда достигнет определенного уровня развития, прежде всего экономического, грубо говоря, когда появляются лишние деньги.