У пионеров льготы, как и у всех школьников, — на проезд в школу и домой

0

В день пионерии в Слуцке выбрали лучшего члена этой организации. Им стал семиклассник гимназии № 1 Алексей Винничек.
На празднике в Слуцком ГДК 19 мая корреспондент «Кур’ера» расспросила детей, знают ли они, кто такие пионеры, и взрослых – о том, какими льготами пользуются члены пионерской организации.

ЛЬГОТЫ. В старые добрые времена пионеры могли в свой праздник целый день кататься в парке на аттракционах. Сейчас такой привилегии у них нет, потому что аттракционы демонтированы. Какие же льготы предоставлены пионерам 19 мая? Этот вопрос корреспондент “IK” адресовала Ивану Дерману, начальнику отдела образования Слуцкого райисполкома.
«Льготы у пионеров, как и у всех школьников, на проезд в школу и из школы, – заявил Иван Дерман. — Сегодня для них организован конкурс. Этого достаточно. Какие им ещё нужны льготы? Не задавайте глупых вопросов».

КТО ТАКИЕ ПИОНЕРЫ. В Слуцком районе насчитывается 5980 пионеров. А кто такие пионеры? Чем они занимаются? На эти вопросы ответили учащиеся седьмых классов школ и кадетского училища.

Реклама

Учащиеся кадетского училища заулыбались и, как один, ответили: «Пионеры — это патриоты, которые помогают людям». Школьники пожимали плечами и не могли дать точного определения. «Пионеры должны переводить через дорогу старых людей или тех, кому нужна помощь», — сказал Антон, учащийся СОШ №5.

Ветеран пионерской организации Алексей Степанович Клишеня в беседе с корреспондентом «ІК» вспомнил, как его мама плакала от радости, когда он вступал в пионеры. «Пионер, значит первый и в учёбе, и в поведении, — добавил собеседник. — Сегодняшние пионеры более развиты во всём. И это прекрасно».

ПОВЯЗАЛИ ГАЛСТУКИ. На конкурсно-развлекательной программе “Созвездие пионерии” 19 мая в Слуцком ГДК соревновались шестеро участников школ Случчины.
Торжественная часть мероприятия началась с линейки и награждения талантливых пионеров и педагогов-организаторов, на протяжении года творчески проявивших себя. В пионеры приняли 12 ребят Бокшицкой СОШ. Ветераны пионерской организации повязали  галстуки юным пионерам и исполнили песню своего детства.

Алексей Винничек, учащийся 7 класса гимназии №1, победил в конкурсе и стал пионером года. «Настоящий пионер должен быть честным, добрым и любить Родину. И я буду стараться быть всегда таким», — сказал Алексей. «Я активно участвую в сборе макулатуры в нашей школе. В этом году мой класс занял первое место», — с гордостью добавил собеседник.

Ольга Курбыко

В тему

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии