Пять маленьких солигорчанок от семи до десяти лет боролись за звание первой красавицы города. В Солигорском ГДК 11 мая впервые прошёл конкурс красоты «Мисс Солигорочка».
Главный титул конкурса ни одна из участниц не получила. Как пояснила корреспонденту «ІК» Татьяна Рафальская, председатель жюри: «Все участницы проявили обаяние, очарование и грацию. Каждая девочка достойна получить главный приз».
Такое решение было принято, чтобы не лишить маленьких красавиц желания участвовать в конкурсах, считает Нина Козлова, заведующая детским отделом Солигорского ГДК.
В конкурсе юные солигорчанки дефилировали в нарядных платьях, демонстрировали одежду фабрики «Калінка» и соревновались в талантах.
Титул «Мисс обаяние» завоевала Стефания Андросова, «Мисс грация» — Ангелина Андрушкевич, «Мисс творчество» — Александра Прима, «Мисс очарование» — Агата Березовская, самая маленькая участница конкурса. Сразу в двух номинациях победительницей стала Дана Масюк — «Мисс артистичность » от жюри и «Мисс зрительских симпатий».
Дана поделилась с корреспондентом «IК» секретом успеха: «Нужно быть очень артистичным, весёлым, доброжелательным и открытым человеком. А самое главное – не бояться, потому что зритель сразу чувствует твой страх».
Павел Пантелеев
Андросова Стефания
Андрушкевич Ангелина
Березовская Агата
Дефиле в нарядных платьях
Масюк Дана
Очень по-советски. Все соревновались, а победила дружба. Другими словами, девочек обманули. Я так понял мис очарование, умопомрачение, рукоделие, грация, овация и т.п. были придуманы по количеству участниц, чтобы не обидеть. Фу.
Такое решение было принято, чтобы не лишить маленьких красавиц желания участвовать в конкурсах. Если вы ничего не понимаете в детской психике и как они ранимо относятся к любой критике и проигрышу, то нечего здесь фукать,.
К пройгрышу все относятся плохо, и не от чего человек так не страдает, как от сравнения. И даже если тебе 7 лет, то участвуя в конкурсе, ты должен понимать, что кто-то победит, и это, возможно, будешь не ты. Надо учиться проигрывать и выигрывать с детства. Потом проще будет в жизни. А конкурс на приз, который не достается никому — ну извините. Обман с детства.
Сергей вот вы пишете что «не от чего человек так не страдает, как от сравнения»- разве вы не сравнили Советское время и наше! некоторым людям неприятно сравнивать СССР и РБ (если им было хорошо там и тут) а вы пишете «Фу» то есть плюете на то время и на людей кто в то время жил! так нельзя… А насчет что «Надо учиться проигрывать и выигрывать с детства. Потом проще будет в жизни» тут вы абсалютно правы.
Чет Вы меня Леша не так поняли. Я сам жил в то время. И пионером был и даже комсомольцем. Я совсем на то время не плюю и не сравниваю его с сегодняшним. А даже если бы и сравнивал, то не людей я сравниваю, а времена, так сказать цайт гайст. Я говорю совдеп, имея в виду все уродливое, что тогда было, всю уровниловку и т.п. Не хочу Вас обижать, но судя по комменту, Вам лет 17-18, не больше.
интересно как бы вы объяснили ребенку в 7 лет, что мол, доченька, вот та девочка лучше и красивее, чем ты.нужно уметь проигрывать…ха
Если это конкурт, то должны быть победители и проигравшие. Мисс— это жестокий конкурс и это нужно понимать
Ecли девочка в 7 лет участвует в КОНКУРСЕ КРАСОТЫ, то она, я думаю, хочет победить, иначе зачем участвовать в конкурсах. Тогда надо было назвать смотр красоты, наверно, а не конкурс. А если она хочет победить, то понимает, что кто-то не победит, потому что не лучше и не красивее. И не надо вот этих «как объяснить» и т.п. Сказать, что красота субъективное понятие и привести пару примеров из жизни о том, что конкурсы не главное и их победители иногда плохо кончают.
Или дать посмотреть фильм «Little Miss Sunshine». Взрослым тоже рекомендую. Именно взрослым. В русском переводе «Маленькая мисс счастье».
На счет как объяснить. Вспомнился анекдот: Школьный учитель спрашивает учеников о профессии родителей. — Саша, чем твоя мама занимается на работе? Саша: — Она — доктор. — Замечательно, ну как насчет тебя, Маша? Маша: — Мой папа разносит почту. — Спасибо, Маша, — говорит учитель. — Ну, а твои родители что делают, Вовочка? Вовочка: — Мой папа играет в борделе на рояле! На след. день учитель вызывает в школу родителей Вовочки: — Я понимаю, профессии бывают разные и все они одинаково достойны и важны, ну вы бы как-то ребенку объяснили… Отец: — Вообще-то я физик-ядерщик. Ну как объяснить это семилетнему… Подробнее »
я думаю даже родителям этих девочек было приятно что их чадо выиграла какое-то звание, так что организаторы молодцы.
На таких мероприятиях выбирают победителя и дают пару наминаций другим участникам. Но победившие всегда есть и не важно каким путём
это вам не важно, а участникам и детям ВАЖНО
Самообман с детства.
в любов конкурсе есть проигравшие
Если родители так боялись потревожить психику ребёнка проигрышем, не стоило позволять их детям изначально участвовать в подобных конкурсах. Без победителя такие конкурсы не имеют смысла. Делайте утренники или смотры детей без победителей, а просто с участниками, а конкурс должен оставаться конкурсом, т.е. с победителями и проигравшими в нём.
На самом деле обман с детства. Раз есть конкурс,то должен быть и победитель , и не важно 5 лет девочке 10 или 20 она должна понимать,что участие не значит победа
вы будите кидать такие фразы пока ваш ребенок не будет на том месте, психологи….ха-ха.
Если человек идёт на конкутс, то он осонзаёт, что есть вероятность проигрыша
абсент, о каком осознании может идти речь у 7-летнего ребёнка. Чушь полная.