В полторы тысячи солигорских квартир поступит природный газ

До конца текущего года на Солигорщине будет проложено 53 км газопроводов. Природный газ поступит в 1223 квартиры.

Об этом на пресс-конференции, прошедшей на прошлой неделе, сообщил Иван Шпилевский, директор Солигорского межрайонного производственного управления «Солигорскмежрайгаз».

«Это очень большие объёмы работ, но произвести их необходимо, — отметил руководитель газового хозяйства. — Жители нашего района должны быть обеспечены экологически чистым и более дешёвым топливом, которое позволяет динамичнее развивать экономику района, облегчить быт людей и положительно влиять на их здоровье».

Реклама

По словам Ивана Шпилевского, высокими темпами идёт и газификация деревень: в этом году природный газ получат жители деревень Дубеи, Завшицы, Старые Терушки. К подводящим газопроводам, которые пройдут к этим населённым пунктам, будут подключаться и близлежащие деревни. Кроме того, будут расширены газовые сети в Зажевичах, Кривичах, Хвалёво, Октябре и г.п.Старобин.

Как сообщил Иван Шпилевский, в этом году из республиканского бюджета для строительства газопроводов в Солигорском районе выделено 1,3 миллиарда рублей.

Владимир Амельченя

 

СПРАВКА «КУР’ЕРА». Газификация Солигорского района природным газом началась в 1993 году. На сегодняшний день газифицировано 58 287 квартир, из них природным газом – 41 061. Построено 435,6 км газопроводов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии