Как я первый раз ходила на футбол. Записки не блондинки

10

Скажу сразу: я не поклонница футбола. Но из любопытства решила сходить на первую в этом сезоне домашнюю игру футбольного клуба «Шахтёр». Запаслась билетом на первый в моей жизни футбольный матч и направилась на стадион.
Ещё на подходе увидела толпы фанатов. В основном, это были учащиеся колледжей, которые находятся через дорогу от стадиона.

Как мне рассказал приятель, недалеко от стадиона ему встретился мужчина с серебряными зубами. «На футбол?»– спросил незнакомец. — «Да». — «Тогда держи газетку, а то там сиденья мокрые», – сверкая серебряной улыбкой, мужчина протянул ему помятый «Лидер-пресс».

Реклама

Перед матчем. Как я проходила досмотр и встретила знакомого крота

Отстояв небольшую очередь, заходим на стадион «Строитель». Нас встречают сотрудники милиции. Они досматривают вещи, ощупывают, обыскивают. Их строгий вид меня слегка испугал. Женщина-милиционер подозвала меня к себе, и я облегчённо вздохнула.
Пройдя досмотр, отправляемся занимать места, согласно купленным билетам. Нас радостно приветствуют люди в костюмах крота – символа «Шахтёра». В перерыве один из кротов снял «голову», и я узнала в нём своего знакомого! Увидев меня, он несколько сконфузился, видимо, смутившись своего обличья. Он рассказал мне, что за один матч в костюме крота можно заработать 75 тысяч рублей.
Перед началом встречи комментатор бойко объявляет игроков. Зрителей и команду поздравляют с началом сезона чиновники. Футболисты выходят на поле, и начинается.
Игроки гоняют мяч по полю, болельщики разогревают голосовые связки. Ярый болельщик, мужичок лет пятидесяти, кричит: «Шахтёр»! Давай! Ну, давай же!». При этом он становится красным, но всё равно орёт хриплым голосом. Соседей по трибуне это веселит.

Страсти на трибуне, или зачем радоваться первому голу

Страсти накаляются. Забавно было смотреть, как футболисты падают, а после падения кувыркаются. Один лысый игрок витебской команды очень виртуозно работает головой, подбрасывая вверх мяч.
И вот футболисты «Шахтёра» в зоне соперников. Кругом суматоха. Кричат болельщики, игроки бегают, сталкиваются, кувыркаются. Летает мяч, вместе с ним — клочья грязи. Все следят за тем, у кого мяч. И вдруг — гол! Болельщики вскакивают с мест, аплодируют.
Мой друг призвал и меня подняться, хотя я не могла разделить с окружающими их бурную радость. «Зачем так радоваться первому голу? — думала я. — Он же ничего ещё не значит». Комментатор объявил, что это заслуга Дмитрия Комаровского. На табло появилась надпись 1:0. Радость публики была безграничной. Как оказалось позже, этот гол был единственным за весь матч. Как футболисты ни старались, в ворота противников больше ни одной из команд попасть не удалось. Они либо промахивались, либо удар отбивал умелый вратарь. Если это были ворота витебчан, публика испускала разочарованный стон.

Как я жалела футболистов и узнала имя самого симпатичного игрока

Незадолго до перерыва на стадион стала надвигаться мрачная туча, поднялся сильный ветер, пошёл мокрый снег и полился дождь. Легко одетые футболисты, как мне казалось, продрогли насквозь. Они вяло гоняли мяч по полю, и никаких зрелищных моментов не происходило.
Через несколько минут начался перерыв, и вмиг распогодилось. Во втором тайме команды поменялись воротами. Было несколько интригующих моментов, которые закончились разочарованием, как болельщиков, так и игроков.
По истечении девяноста минут комментатор объявил о победе «Шахтёра» и сказал, что приз забившему гол Комаровскому вручит финалистка конкурса «Мисс Беларусь». Красавица подала счастливому футболисту пакет, и все игроки убежали в раздевалку.
Выйдя со стадиона, я поинтересовалась у «стайки» девушек, какого футболиста они считают самым симпатичным. «Павел Ситко», – хором ответили фанатки. Кстати, по результатам голосования на официальном сайте клуба «Шахтёр» Павел Ситко считается лучшим игроком апреля.
…Домой я шла довольная, но очень замёрзшая. Мой приятель предложил мне отогреться в ближайшем кафе за чашкой чая. В уютной обстановке мы продолжили обсуждение матча. Я сделала вывод, что смотреть футбол на стадионе весьма занимательно, но на матчи лучше ходить в хорошую погоду. Решила, что обязательно пойти на игру 19 апреля, когда «Шахтёр» сразится с «Минском». По прогнозам синоптиков, в этот день ожидается тёплая, почти летняя погода.

Виктория Михалкович

10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вадя
Вадя
14 апреля 2011 09:07

А кто эта Вика…дочь начальника,…лично мне до одного места, куда она ходила, /удалено — админ/… Я думаю со мной согласятся..

Sturm
Sturm
14 апреля 2011 10:27

Действительно, какой-то самопиар.
Стиль повествования — школьное сочинение 7-го класса

грымз
грымз
14 апреля 2011 10:27

Примерное содержание следующих статей — как я ходила в магазин, как я ехала в городском автобусе, как я посещала поликлинику. Прям шедевры публицистики!!

Alaksandar
Alaksandar
14 апреля 2011 10:49

Нармальна! Мне спадабалася, а тое я заўжды пакутваў пытаньнем, навошта дзяўчыны ходзяць на футбол)))
Цяпер нататкі бляндынкі ў студыю!

Миг-21
Миг-21
14 апреля 2011 16:08

Классный репортаж — не грузит, лёгкий. Самая классная цитата- «Зачем так радоваться первому голу? — думала я. — Он же ничего ещё не значит»

www.prodamauto.by
www.prodamauto.by
15 апреля 2011 17:58

Предлагаю скинуться деньгами и отправить «не блондинку» на какой-нибудь матч лиги чемпионов. Потом почитаем /удалено-админ/.

Ленинец-буддист
Ленинец-буддист
15 апреля 2011 19:05

Лукавит девушка, ой лукавит. Типичная блондинка с тёмными корнями волос.

IlTaSS:)
IlTaSS:)
15 апреля 2011 22:08

кошмар…

kultivator
kultivator
15 апреля 2011 23:40

Действительно, очень на школьное сочинение похоже 🙂

МОНОЛИТ
МОНОЛИТ
16 апреля 2011 13:18

Табе , дзяучынка гэта трэба??? Попробуйка с нормальным парнишей сходить в кино , да на последний ряд . ЭФФЕКТ будет покруче!!!!!!!!!!!!!