Детское кафе вместо «Оптики»

37

Как стало известно «Кур’еру», в здании бывшего магазина «Оптика», что располагается по улице Монахова, 7, в перспективе планируется обустроить детское кафе.

Строение было продано СООО «Яфдаки» через аукцион, состоявшийся в конце декабря прошлого года. Как сообщили корреспонденту «IК» новые владельцы здания, на первом этаже они действительно планируют разместить детское кафе.
«А вообще задумок по использованию данной недвижимости много. В планах – надстройка второго этажа, летнее кафе, обустройство прилегающей территории, — сообщили корреспонденту «ІК» в СООО «Яфдаки». – Но пока это в перспективных планах. Ближе к лету о них можно будет говорить более предметно».

Жанна Авдеева

Реклама


37 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
zanuda
zanuda
6 апреля 2011 17:54

Какая, к чёрту, «Оптика»! Детская поликлиника и лаборатория.В конце 80-х одно из помещений арендовала «Оптика», а все остальные Слуцкое РТМО заселило своими сотрудниками.Скажем,весьма символично: детская поликлиника и детское кафе.

Rezak
Rezak
6 апреля 2011 19:25

Да ну… Тут самое место альтернативному кафе рядом стоящей бани. Меня воротит от запаха в кафе банного комплекса. Особенно когда выходишь из бани свеже-распаренный. Запах рыбы копченой, жареной и пива вперемежку с …. Короче: вытяжка не работает. Не надо там детского кафе, однозначно. Не место! Вот было детское в Молодежном центре (Центральный), то да! А тут в закутке. Кто сюда пойдет?

Поплавок
Поплавок
6 апреля 2011 19:35

А чесаться потом нечего у детей не будет? К дерматологам не только с прыщами ходят!

irina
irina
7 апреля 2011 10:59

Хуже места вряд ли можно было найти! Для чего тогда у нас парк?

zanuda
zanuda
7 апреля 2011 12:44

Чему удивляться, если в Слуцке на месте общественного туалета на привокзальной площади уже существует подобие кафе. Похоже, местной власти всё равно где будет располагаться объект общественного питания: на «складе» г@вна или микробов.

hulio
hulio
7 апреля 2011 13:43

как это наши власти не додумались открыть детское кафэ в здании тубдиспансера. Отличнейшее место!!!

Григорий Максимович
Григорий Максимович
7 апреля 2011 15:29

Очень неплохое место для детского кафе было бы здание бывшей женской консультации. А то разрушается потиху здание, а ведь кто-то должен платить за него коммуналку, налоги. Кто несет убытки?

zanuda
zanuda
7 апреля 2011 16:31

Hulio, дело в том, что не местная власть будет открывать детское кафе, в этом здании,а некое (обратите внимание)СООО. Могу предположить, что посетителями данного заведения будут обитатели Дома ребёнка, расположенного в непосредственной близости. Хорошо, чтобы СООО обслуживало детишек в порядке спонсорской помощи.

koketka
koketka
7 апреля 2011 16:39

Когда у нас вспомнят что мамочки с детками ходят гулять именно в парк.И окакой культуре подрастающего поколения можно говорить, если эти детки смотрят на подростков, распивающих пиво на лавочках и ругающихся благим матом. И что собственно в парке делает клуб игровых автоматов, когда именно это здание очень подходит для детского кафе хоятябы по месту расположения!!!!!!!!!!!!!!!

susanina
susanina
7 апреля 2011 17:25

Поддерживаю полностью Григорий Максимовича и koketka.а с выбором места судя по всему стоит сделать вывод-это то что заслужили наши дети…!!!

Rezak
Rezak
7 апреля 2011 20:18

Наши общественные институты в глубокой ж… Отсюда и такие решения. Ни кто не изучает проблем глубоко. Есть проблема чем занять пустующее здание, а нужно решать проблему где построить детско кафе или сеть детских кафе. Решим заодно и проблему испражнений. В цивилизованных странах уже и за собачками убирают с газонов дерьмо. А у нас мамаши присаживаются с детьми на каждом углу без всякого стыда. Была бы сеть кафе для детей — всё было бы цивильно. И покушал и дела сделал. Ну кто не восхищался туалетом в Макдональдсе в Минске? Единственный бесплатный туалет в центре! Надо равняться на достижения развитого капитализма!

МОНОЛИТ
МОНОЛИТ
9 апреля 2011 14:15

Сделали б лучше аналог ,,ХВИЛИНКЕ» . Прилечь отдохнуть есть где разгоряченным клиентам , да и с глаз людских подальше.

KATE
KATE
9 апреля 2011 15:05

Значит так, умники! Кто-нибудь интерессовался почему именно там планируется строить кафе? А вы спросите у наших властей- почему они не дали лучшего места, а ……. И вот потом обсуждайте- в закутке, тубдиспансере….. Где выделели там и строить будут! и еще- это не власти будут строить, а один хороший человечек, которому со своим ребенком некуда больше пойти, кроме как в пустой и без атракционов парк!

zanuda
zanuda
9 апреля 2011 18:02

КАТЕ, посоветую внимательно читать ВСЕ комменты, а потом неизвестно кого нарекать умниками.И то, что место «хорошему человечку» никакая власть не выделяла, а здание КУПЛЕНО неким СООО (совместное общество с ограниченной ответственностью)есть большая разница.

Rezak
Rezak
9 апреля 2011 21:12

Поддерживаю zanuda. Ни кто не заставлял покупать этот объект под дулом пистолета. Есть еще куча объектов http://www.slutsk.minsk-region.by/ru/econom/ekonomika. Покупай и строй. Особенно манит вот эта баня http://www.slutsk.minsk-region.by/ru/econom/ekonomika/socobsl. Кто возьмётся за строительство бани-VIP???

solo
solo
11 апреля 2011 11:48

Почему в парке не сделают детское кафе? Лучше чтобы наши дети смотрели на разгаряченных после бани, чем на птичек в парке? Где логика.

ICS Vortex
ICS Vortex
11 апреля 2011 12:58

Лучше из этого здания сделать ООО Слуцкий районный публичный дом, а у ж на базе его и кафе возможно

narval
narval
11 апреля 2011 14:03

Из всего выше прочитанного можно сделать вывод, что детское кафе городу не требуется. Вам всем есть куда сходить с детьми. Так давайте дружно скажем этому СООО «Да не пошел бы ты со своими идеями куда- нибудь полальше! У нас и так все зашибись!»

susanina
susanina
11 апреля 2011 15:57

мда, ПОЧИТАЕШЬ НЕКОТОРЫЕ СООБЩЕНИЯ И ВОЛОСЫ ДЫМОМ СТАНОВЯТСЯ.ОСОБЕННО ПРО УМНИКОВ……..ПРО ДЕТЕЙ ТУТ НЕКТО НЕ ДУМАЕТ, ОЧЕРЕДНАЯ УЛОВКА, ДЛЯ ДЕТЕЙ, ДЛЯ ДЕТЕЙ…….ДЛЯ ДЕТЕЙ У НАС ПАРК ТАКОЙ КРУТОЙ, ПРОСТО СУПЕР, ГЛАВНОЕ ЕСТЬ КУДА МАЛЫШАМ ХОДИТЬ, ЗАХОДИШЬ В ПАРК И ИДИ СРАЗУ В ИГРЫ ИГРАЙ, А ВДРУГ КУШ БОЛЬШОЙ СОРВУТ, ВОТ ТОЛЬКО МАЛЫШЕЙ ТО НЕ ПУСТЯТ ТУДА!!!!!! ПРОХОДИШЬ ДАЛЬШЕ В ПАРК, А ТАМ НАДУВНЫЕ АТРАКЦИОНЫ…..А ГДЕ ЖЕ НОРМАЛЬНЫЙ ПАРК, А ГДЕ КАФЕ, ГДЕ ПОГУЛЯТЬ МОЖНО????????? У КАЖДОГО СВОЙ ВЫБОР НАСЧЕТ ТОГО ИДТИ В БУДУЩЕЕ КАФЕ С РЕБЕНКОМ ИЛИ НЕТ, ЛИЧНО Я ТУДА НЕ НАГОЙ………..А ВОТ ЕЩЕ, ДАВАЙТЕ ВОЗЛЕ 6 ШКОЛЫ, ТУАЛЕТ В… Подробнее »

viva
viva
11 апреля 2011 16:00

susanina,это твои личные проблемы…если там строят кафе,это не значит,что там всё будет засрано как сейчас…в любом случае всё будет проверятьс сан.эпидем станцией…да и,это вы все сейчас так говорите,а как построят это кафе,так будете ходить,т.к. с детьми гулять НЕГДЕ!