Радиация и девальвация

3

Минувшие дни подбросили случчанам очередную порцию информации для размышлений и принятия решений. С новой силой встала проблема финансовой безопасности семьи, вновь заговорили о девальвации, о приобретении валюты… Сюда вмешались вести о землетрясении и цунами в Японии и состоянии реакторов в пострадавшей зоне, никак не связанные с финансами.
В городе об этом говорили много. Например, вечером 13 марта возле универсама №21 женщина по мобильному телефону едва ли не голосом диктора ТВ сообщала собеседнику последние новости об АЭС «Фукусима-1». Разговоры на эту тему то тут, то там можно было ненароком услышать на улицах города и в последующие дни. Радиация и девальвация — эти такие близкие сердцам белорусов темы, что заставляют их задуматься.

Алесь Достанко

Реклама
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
PiPiXeL
PiPiXeL
24 марта 2011 22:43

А ГДЕ ЭТОТ МАГАЗИН

Dadaist
Dadaist
25 марта 2011 03:29

Ну ты даёшь, чтоб не знать где находится этот магазин…?

НиКоля
НиКоля
25 марта 2011 16:19

Магазин называют детский мир, дом торговли 2, наискосок от площади. А про радиацию и девальвацию вообще очень круто подмечено. Обидно, были бы деньги лет 10 назад, вложил бы в золото (ныне сильно подорожало), в недвижимость (тоже подорожала, но и сейчас и всегда в неё вкладывать выгодно) или в валюту — когда евро появилось, очень было выгодно, потому что поползло вверх. Пока ещё можно тачку купить, а потом — всё, растаможку сейчас бабахнут, блин. Чудеса экономики. И если в политической плоскости народу зубы заговорить можно, то экономика всё расставляет на места. Слова делами не заменишь. Курс слова идеологического работника не то,… Подробнее »