Депеша дня. 03.03.11. Дрожжи, магистраль, фельдшеры и новый магазин

2

ДРОЖЖЕВОЙ ЗАВОД, ЭКОЛОГИЯ, НЕМЦЫ. На днях в Слуцк приезжали представители германской компании Interferm. (см. «Дрожжевой комбинат в Слуцке планируют запустить в 2012 году»).По неофициальной информации, в ходе визита выбиралась площадка для строительства завода. По предварительной информации, она будет располагаться несколько ближе к деревне Большое Журово, чем указывалось в вышеупомянутом материале.

Для случчан остаётся актуальным вопрос не только инвестиций и создания новых рабочих мест. Судя по комментариям к материалу о строительстве дрожжевого завода и звонкам в редакцию, случчан беспокоит, насколько экологически безопасно такое производство?

Руководство ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», которому принадлежит четверть доли уставного фонда совместного предприятия, утверждает, что дрожжевое производство будет соответствовать высочайшим экологическим стандартам, принятым в Европе.

Реклама

Ранее корреспондент «Кур’ера» неофициально интересовался в Слуцком зональном центре гигиены и эпидемиологии данным вопросом. Там ответили, что пока у них нет соответствующей документации и о каких-либо оценках говорить рано. Когда эти документы будут, неизвестно, ведь само строительство находится, так сказать, в «зачаточной» стадии.

МАГАЗИН ОТКРЫЛСЯ. В среду, 2 марта, на перекрёстке улиц Солигорская и Тутаринова (микрорайон «Сахарный») открылся новый продовольственный магазин. Ранее здесь располагался магазин бытовой техники «Эл-Маркет».

ПРОПАВШУЮ НЕ НАШЛИ. Как сообщал «Кур’ер» в депеше от 21 февраля, милиция искала 85-летнюю жительницу деревни Середняки Слуцкого района. Женщина (инвалид первой группы), ушла из дома и не вернулась. По последней информации из милиции, женщину до сих пор не нашли.

НОВАЯ УЛИЦА – БУДЕТ ЛИ ОНА ПОД ОКНАМИ ДОМОВ. Ранее «Кур’ер» сообщал, что в районе медколледжа начались подготовительные работы по строительству магистральной улицы, которая разгрузит транспортные потоки в центре Слуцка.

Вместе с тем, читатели, обращаясь в газету, высказывают тревогу по поводу близости новой улицы к их домам (в частности, 2-й переулок М.Богдановича).

«Колышки вбили в четырёх метрах от дома. Неужели машины будут ездить прямо под окнами?», — спрашивает одна из жительниц дома, вблизи которого идут подготовительные работы.

Однако Марина Токарева, главный архитектор района, ещё ранее в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» отметила: «Если вбивают колышки, это не значит, что отмечают край проезжей части».

По её словам, колышки лишь отмечают участок, который затронут работы, а сама проезжая часть будет от жилого сектора на расстоянии, предусмотренном соответствующими нормами.

Напомним, что новая улица пройдёт вдоль микрорайона «Строителей» и выйдет к мосту на деревню Новодворцы. В тему: «Прокладка новой магистрали в Слуцке. Фото и видео»

СКЛАД ЗЕМЛИ. Читатель Николай Тимохин пишет, что в нескольких метрах от одного из домов по 2-му переулку М. Богдановича «вырос» склад земли. Прислал он и фотографии, сделанные с высоты 4-го этажа.

ШКОЛЬНЫЕ ФЕЛЬДШЕРЫ ПРИШЛИ НА ПОМОЩЬ ПЕДИАТРАМ. Читательница Анна в электронном письме на адрес «Кур’ера» сообщает:

«В понедельник, 28 февраля, вызвала на дом детского педиатра: у сына ангина, он температурил. Пришла на дом школьный фельдшер, которая объяснила, что они подстраховывают своих коллег из детской поликлиники. Мол, много вызовов, педиатры не успевают. Компетентность школьного фельдшера у меня вопросов не вызвала: она свою работу сделала грамотно и дала хорошие советы. Мне только интересно: вызовов настолько много или педиатров не хватает? И ещё вопрос. Школы на период похода фельдшера по участкам остаются без медпомощи?

Кстати, так как школьные фельдшеры не очень хорошо знают участки обслуживания, то на поиски нужных домов и квартир у них иногда уходитмного времени. Мой дом она искала полтора часа».

Алесь Достанко

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наблюдатель
Наблюдатель
3 марта 2011 22:23

Николай Тимохин, у Вас отличный вид из окна. Ведь в скором времени Вы будете наблюдать за «реалити-шоу» — строительством 4-х 75-ти квартирных домов. Прямо из окна своей квартиры Вы сможете увидить как справляются со своей работой строительные организации, оценить организацию труда, поставку материалов, культуру производства, качество строительства и многое другое. Вы сможете производить снимки интересных фактов. Так что, Дискавери со своими Мегастройками отдыхают.

ICS Vortex
ICS Vortex
9 марта 2011 09:59

Только смотрите чтобы кто кирпичик не метнул вам в объектив!