Спасатели и другие службы Случчины готовятся встретить ураган «Николас»

1

В эти минуты на Случчину надвигается ураган, который немецкие синоптики прозвали ураганом «Николас». Он распростёрся над Северной Европой. Случчину он заденет южным «крылом».

Белгидрометеоцентр объявил штормовое предупреждение — в ближайшие несколько часов по Витебской, северу Минской областей ожидается усиление северо-западного ветра порывами до 25-29 м/с, который сохранится в течение ночи 9 февраля и распространится на большую часть Могилевской области.

Вечером, 8 февраля, в городе и районе наблюдается заметное усиление ветра. Несмотря на то, что полномасштабное проявление стихии в нашем регионе не ожидается, личный состав Слуцкого РОЧС приготовился к возможным происшествиям от урагана. Об этом «Кур’еру» сообщил Дмитрий Лиходиевский, заместитель начальника Слуцкого РОЧС.
«Предупреждены и другие службы района», — сказал он и добавил, что при усилении ветра могут обрываться провода линий электропередач, падать деревья, срываться шифер с крыш.
«Потому  в эти минуты случчанам следует быть очень осторожными и избегать не срочных поездок или походов», — сказал Дмитрий Лиходиевский.
Так же, по информации читателей, проживающих в сельских населённых пунктах, часто в деревнях при подобных явлениях заблаговременно на время отключают свет, чтобы избежать коротких замыканий и возникновения пожаров в случае обрыва проводов.

Реклама

Алесь Достанко

В ТЕМУ

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
монолит
монолит
8 февраля 2011 21:49

Неровен час и торнадо приждем.