Каждый третий старшеклассник из Солигорска хоть раз пытался пробовать наркотики

3

Эти данные были озвучены Иваном Савчицем, начальником управления внутренних дел Миноблисполкома, на пресс-конференции 1 февраля.

Получены они в ходе анонимного анкетирования старшеклассников сотрудниками УВД, которое проводилось с целью предупреждения преступности, связанной с наркотиками.

«По итогам анкетирования мы не ставили на учёт подростков, поскольку опрос был анонимным, — пояснил Иван Савчиц. – Тем более, я считаю, нельзя наказывать директора или классного руководителя за то, что он не знает, что его ученик употребляет наркотики. Наша задача – ранняя профилактика наркомании».

Реклама

ПОЛОВИНА НАРКОМАНОВ ОБЛАСТИ – СОЛИГОРЧАНЕ. По мнению Ивана Савчица, раньше наркомана можно было легко выявить: достаточно было посмотреть на его руки. Сейчас молодёжь перешла на наркотики растительного происхождения и таблетки. «Одна из основных проблем сегодня – организация работы по предупреждению и раскрытию преступлений, связанных с наркотиками. На учёте у нарколога состоят  1224 жителя Минской области. Чуть меньше половины из них – солигорчане».

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ОГРАНИЧИТЬ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ. Кроме борьбы с наркоманией, Иван Савчиц озвучил своё видение методов по борьбе с пьянством. По его словам, каждое второе преступление в области совершается людьми, находившимся в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник УВД предлагает ограничить продажу алкоголя после 19 часов. «Вы когда-нибудь ночью ходили в магазин за сметаной или хлебом? – спросил Иван Савчиц у журналистов. – Я считаю, что ночные магазины следует закрыть. Вы поинтересуйтесь у продавцов, кто и что покупает с 19 до 22 часов. Вам скажут, что основной контингент покупателей –  это мужчины. Они идут туда, чтобы ухватить пару бутылок. Не работал бы магазин – не надо было бы «добавлять».

САМЫЙ ВЫСОКИЙ РЕЙТИНГ ДОВЕРИЯ МИЛИЦИИ. В 2010 году сотрудники МВД дважды проводили анонимное анкетирование жителей всех регионов Минской области по вопросу доверия подразделениям милиции своего города (района). Как сообщает пресс-центр УВД Миноблисполкома, лучшие показатели по доверию людей органам внутренних дел в нашем регионе зарегистрированы в Любанском (38,9 %) и Стародорожском(38,1 %) районах. Кроме того, по итогам 2010 года Любанский РОВД был признан лучшим отделом Минской области.

Татьяна Гусева

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
монолит
монолит
8 февраля 2011 21:59

Кажется сухой закон 90-х ничему не научил. Своим законом до 19-ти часов , опять массово возродят самогоноварение.

минимал
минимал
8 февраля 2011 22:28

Возродят самогоноварение и ментам работа будет, ведь они только и могут что дедушек да бабушек ловить за изготовлением этого напитка!!! И я считаю что продажа спиртного после 19.00 ни коем образом не повлияет на употребление различных наркотиков молодёжью!!! Ведь если запрет на спиртное, руки сами потянуться за планом, или не дай то бог за более весёлыми веществами.

Вася
Вася
9 февраля 2011 03:48

Я за пельменями в Минске, когда студентом был, к примеру не раз ходил в ночник. Наверное у начальника УВД окружение состоит из тех, кому по ночам лишь догнаться надо)