Жители и предприятия региона уличены в хищении электроэнергии на более, чем полмиллиарда рублей

0

За 2010 год инспекторами Слуцкого межрайонного отделения «Энергосбыт» на Случчине зафиксировано хищение 296 тысяч кВт часов на общую сумму более 130 миллионов рублей.

Население бесплатно воспользовалось 76 тысячами кВт/ч, представители бизнес-сектора и организаций были уличены в тарифных нарушениях и хищениях 220 тысяч кВт/ч.
«Не отстают от случчан копыльские и стародорожские потребители электроэнергии, — отметил Анатолий Новик, ведущий инженер Слуцкого отделения «Энергосбыт». — Нашими специалистами установлены 65 фактов хищения электричества на Копыльщине: 30 — населением, 35 — юридическими лицами. За прошедший год копыльчане похитили 128,4 тысячи кВт/ч на сумму свыше 56,2 млн. рублей.
В Стародорожском районе в 2010 году составлено 45 актов в отношении физических и юридических лиц — они уличены в хищении 115,5 тысяч кВт/ч на сумму 51 млн. рублей».

Специалисты Солигорского межрайонного отделения «Энергосбыт» в прошлом году выявили 274 факта хищения электричества гражданами и юридическими лицами. “Расхитителям электроэнергии предписано оплатить 329,4 млн. рублей”, — сообщила корреспонденту “ІК” Светлана Новик, бухгалтер отделения.

Реклама

Таким образом, в регионе за прошедший год было похищено электроэнергии на сумму 566 млн. рублей.
По статистике, хищения электроэнергии чаще совершают жители сельской местности.

По Слуцкому району 52 абонента похитили 50 тысяч кВт/ч на сумму 8,7 млн. рублей.

В Копыльском районе в хищении электричества были уличены только деревенские жители — 30 сельчан попытались бесплатно воспользоваться электричеством на сумму 2,3 млн. рублей.

На Стародорожчине 13 жителей района причинили ущерб «Энергосбыту» на сумму 2,2 млн. рублей, похитив 12,5 кВт/ч.
По словам Анатолия Новика, в 2010 году наибольшая сумма, которую выплачивали граждане за незаконно потреблённую электроэнергию, равнялась 1,5 млн. рублей.

«Естественно, все факты хищения установить невозможно, — отметил собеседник. — Но то, что их намного больше, чем удалось выявить нашим инспекторам, сомневаться не приходится».

Жанна Авдеева
Владимир Амельченя

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии