Гаражи и садовые домики наследовать стало проще

0

С 3 января в Беларуси упрощена процедура оформления наследственных прав на садовые домики и гаражи, построенные до 8 мая 2003 года и незарегистрированные в установленном законодательством порядке.

Об этом корреспонденту «Кур’ера» сообщил Владимир Павлейчик, начальник Слуцкого филиала РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».

«Выдача свидетельств о праве на наследство в отношении садовых домиков и гаражей теперь возможна на основании справок садоводческого товарищества или гаражного кооператива, которые подтвердят принадлежность объектов наследодателю, — отметил Владимир Павлейчик. — В случае, если такая справка отсутствует, предусмотрена выдача свидетельства о праве на наследство на строительные материалы, из которого построены домики и гаражи. Такое свидетельство будет являться основанием для госрегистрации объектов».

Реклама

По словам собеседника, при отсутствии спора и наличии указанных документов необходимость обращения в суд для признания за наследниками права собственности исключается.

Жанна Авдеева

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии