Панскую усадьбу в деревне Грозово продали за 35 тысяч рублей

2

На двух аукционах по продаже недвижимого имущества руководство Копыльского района избавилось от двух неиспользуемых зданий – недостроенного торгово-общественного центра в д.Слобода-Кучинка и бывшей усадьбы помещиков Мержеевских, расположенной в д.Грозово.
По информации Копыльского райисполкома, оба здания были проданы за символическую цену – 35 000 рублей (одна базовая величина).
Что касается новых владельцев, то недостроенный торговый центр в д.Слобода-Кучинка, строительство которого заморожено с 1999 года, приобрела «Балтийская региональная кампания». По условиям аукциона, на протяжении двух лет возведение этого объекта должно быть завершено, а далее здесь развернётся предпринимательская деятельность и будут созданы рабочие места.
Усадьба Мержеевских, построенная в д.Грозово в XIX веке, за свою долгую жизнь побывала и школой, и складом, и иными подсобными помещениями. Сейчас здание усадьбы можно назвать руинами.

Фото: Алесь Достанко

Их-то и взялось реконструировать солигорское предприятие «Далмант». Планируется, что руины очень скоро превратятся в Дом отдыха для работников проектных и строительных организаций Беларуси. При этом предполагается сохранить у здания первоначальный старинный вид.

Реклама

Жанна Авдеева

Фото: Алесь Достанко

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Правильный
Правильный
31 декабря 2010 09:21

..за такую же сумму продаются руины в 12,13 в/г — навались, пока не разобрали!!!
..а новую слуцкую баню заложили в банке под кредит в 4 млрд BR…, — городу в лице ЖКХ нечем рассчитаться за энергоресурсы 2010…
..ЖКХ прогнозируемо начинает разваливаться..

Китаец
Китаец
31 декабря 2010 11:43

Это мы будем там жить.