Случчанка может стать министром обороны

7

Об этом заявила на встрече со слуцкими избирателями команда кандидата в президенты Ярослава Романчука. Кандидат приехал в Слуцк 5 декабря со своими доверенными лицами – Анатолием Лебедько, лидером Объединенной гражданской партии, и Леонидом Заико, известным учёным, экономистом.
По мнению доверенных лиц, для укрепления обороноспособности Беларуси самое лучшее – назначить женщину-министра. Тогда в армии станет меньше мата, а в министерстве будет пахнуть французскими духами. «Безусловно, это будет женщина из Слуцка, — с улыбкой заметил Леонид Заико. — Потому что Слуцк – это военный город, а уж кто, как не жёны офицеров, знают, как командовать нашими вооружёнными силами».
На встречу с Романчуком воскресным утром в ДК пришли более семидесяти случчан. Представляя кандидата, Анатолий Лебедько сказал: «Вы не смотрите, что он такой молодой. Ему 44 года. Закончил иняз, аспирантуру по экономике в БГУ, у него много премий от международных организаций. Ярослава Романчука знают люди, которые во многом определяют европейскую политику. Он знает пять языков, и на четырёх из них говорит без акцента. Важно, чтобы президент страны общался без посредников».
Леонид Заико назвал Романчука единственным своим талантливым учеником, который не уехал за рубеж. Известный экономист вспомнил своё детство, которое прошло в Слуцке: учёбу в десятой школе, танцы на летней площадке в парке, очереди за батонами из кукурузной муки, поездки за дефицитным сахаром в Солигорск. «Сейчас, конечно, мы живём лучше, чем в то время, — подытожил Заико. – Но хуже, чем наши соседи, которые провели реформы».
Учёный высказался по поводу продажи крупных промышленных предприятий. «Это неуважение к самим себе. Зачем кому-то продавать наши предприятия, если мы сами их создали, и у нас хватает молодёжи, специалистов, которые могут работать».
Основной посыл команды Романчука — нужна не революция, а смена поколений во власти, которые будут конструктивно решать экономические и социальные проблемы.
«Люди сами должны избирать местную власть и тратить 70 % денег на свои нужды, а сегодня, наоборот, 70 % уходит в республиканский бюджет, — заявил Романчук. — Жители города через избранную ими власть должны решать, что строить: ледовый дворец, еврокоровник, образовательный центр или общежитие».
ВОПРОС ОТ “КУР’ЕРА”.
Ярославу Романчуку корреспондент “ІК” задала тот же вопрос, что и другим кандидатам в президенты, посетившим Слуцк ранее.
— Почему я должна голосовать именно за вас?
— Потому что моя программа – единственная, которую признаёт Лукашенко. Мы не появились из ниоткуда за 12 месяцев до выборов. Я выгодно выделяюсь, потому что предлагаю конструктив. Наш подход «Построим новое – сохраним лучшее», на мой взгляд, представляет инновационную национальную идею, которую никто другой не сформулировал. Сегодня нельзя победить на выборах в Беларуси под лозунгом «Лукашенко плохой, а я хороший».

Татьяна Гусева

Фото: Татьяна Гусева

Реклама

На встречу Ярослава Романчука со слуцкими избирателями приехали журналисты белорусских и шведских СМИ.

Фото: Татьяна Гусева

Встреча Ярослава Романчука со случчанами продлилась два часа.

Фото: Татьяна Гусева

Анатолий Лебедько, лидер Объединённой гражданской партии.

Фото: Татьяна Гусева

Ярослав Романчук и его доверенные лица.

Фото: Татьяна Гусева

Слуцкие избиратели, которые предпочли в воскресное утро встретиться с кандидатом в президенты.

Фото: Татьяна Гусева

Автораф Ярослава Романчука

7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ТоРоГоРн
ТоРоГоРн
9 декабря 2010 10:53

Женщина — министр обороны??? Интересненько)))) Хотелось бы на это посмотреть…Ещё надо сделать чтоб и с нетрадиционной ориентацией в армию брали,до кучи.)))))

Варвара
Варвара
10 декабря 2010 16:33

Я бы не отказалась и от женщины-президента.
То, что женщины становятся сильным полом — ни для кого не секрет.
Я не говорю, что это меня радует.

Судя по снимку, народа на Романчука собралось мало совсем

Иваныч
Иваныч
11 декабря 2010 22:06

Судя по фото, 70 человек — это вместе с теми, кто на остановке автобуса ждал 😉 . А только не поможет ему ни признание «Батькой» его программы, ни пять языков (интересно, с акцентом он на белорусском говорит?;)).

Кстати, судя по второй фотке, похоже, что кандидат на встрече песни «спевал». Небось, «Сябров» — «Слухай батьку!» 🙂

Kron
Kron
12 декабря 2010 11:36

Ну-ну, ещё бы женщин в казармах пообещали 🙂 а про духи прикольно.
P.S. в армии матом не ругаются, им разговаривают!

Знаток
Знаток
12 декабря 2010 23:11

Иваныч, после прочтения ваших сообщений на душе становится противно и гадко.

Иваныч
Иваныч
13 декабря 2010 16:27

Знаток, видимо, это оттого, что Вы — Верный ленинец! 🙂 А ещё оттого, что у вас начинает просыпаться совесть, задушенная оппозиционными мантрами..

Знаток
Знаток
14 декабря 2010 00:48

Иваныч, меня интересует, когда наконец совесть проснётся у вас?