В Солигорском районе толпа сельчан, вооружённая колами, напала на милиционеров. Есть раненые

45

В ночь с субботы на воскресенье, 28 ноября, в посёлке Богдановка (д.Чепели Солигорского района) местные жители напали на двух сотрудников милиции. Чтобы спасти свои жизни, представителям закона пришлось применить табельное оружие.

Как рассказали корреспонденту «Кур’ера» коллеги милиционеров, в тот вечер они находились в посёлке по своим служебным обязанностям: вели наблюдение в рамках следствия. Оперативники были одеты в гражданскую одежду.
Около двух часов ночи к милиционерам подошли двое местных парней и попросили закурить. Сотрудники милиции отказали в просьбе. Молодые люди ушли, но вскоре вернулись и не одни.
К оперативникам приближались около десяти человек, вооружённых колами и железными прутами.

Сотрудники милиции, чтобы не допустить драки, предъявили толпе удостоверения. Но милицейские «корочки» не возымели никакого действия на распалившихся юнцов.
Толпа бросилась на милиционеров. К чести последних, они под градом ударов произвели, как это велит устав, предупредительные выстрелы в воздух и только потом применили табельное оружие. Всего сотрудники милиции для усмирение толпы израсходовали 20 патронов.

Реклама

Двое из нападавших были ранены: один «боец» получил двойное ранение в ногу, другой – в живот. Только получив такой отпор, толпа отступила и бросилась врассыпную. Избитые милиционеры вызвали подмогу и скорую медпомощь.

Как сообщили в Солигорском РОВД, в эту же ночь практически все участники драки были установлены и задержаны. Несколько нападавших – несовершеннолетние, один – ранее судимый.

На сегодняшний день, в больнице находятся двое нападавших, получивших ранения, и сотрудник милиции с диагнозом «черепно-мозговая травма».

По данному факту 28 ноября прокуратурой Солигорского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 339 УК Республики Беларусь.

Жанна Авдеева

(Дополнено 30 ноября. 10.58)

Фото: Алесь Достанко

Сотрудники  милиции были вынуждены применить табельное оружие.

45 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ру
Ру
29 ноября 2010 14:44

Ну колхоз’ники и дурни.

master77
master77
29 ноября 2010 16:43

мабыць Гоцкия…

JoE
JoE
29 ноября 2010 19:39

Если всё так и было, то милиционеры молодцы. Это не студентов по Площади гонять, это их работа — усмирять пьяное бычьё.

Верный ленинец
Верный ленинец
29 ноября 2010 20:24

Какие невоспитанные люди эти селяне. Наверное это от несбалансированного питания. А о представителях силовых органов конфиденциальные источники заявляют, что во время «атаки» они кричали
— Найн партизанен
— Их бин сантехник…

Ян
Ян
29 ноября 2010 21:28

я представляю, что было бы, если бы это были не милиционеры с табельным оружием, а «мимо проходящие» мирные люди, отказавшиеся таким уважаемым аборигенам дать закурить.

АК
АК
29 ноября 2010 21:43

Так, по-своему, селяне отметили юбилей Слуцкого восстания. Своеобразный риэнэктмент (историческая реконструкция) событий 90-летней давности по сценарию Анатолича. Этакий «заяц, жареный по-слуцки».

wolf
wolf
29 ноября 2010 22:15

Что-то деревни Богдановка в Солигорском районе я не нашёл.В Лунинецком вроде бы есть.»Курьер»-уточните,пожалуйста,так где же эта деревня,в Минской или Брестской области,хотя какая разница,где живут пьяные (скорее всего) дебилы?А может они во время атаки кричали:»Нихт шиссен дебил?»

Иваныч
Иваныч
30 ноября 2010 01:01

Не исключено, что и «Слуцкое восстание» начиналось похожим образом. Только, учитывая условия гражданской войны, имело чуть больший масштаб. Странно, что только один опп отметил аналогию, а остальные осудили выходку. Ваши потомки вас проклянут за такую «памяркоунасць»! 🙂

Валентина Андреевна
Валентина Андреевна
30 ноября 2010 02:25

/…удалено — Админ…/ Поддерживаю, если было именно так, как описано в статье, поддерживаю действия милиции.

Андрей
Андрей
30 ноября 2010 12:46

мутная история… не вериццо… из-за сигарет? ну какт очень на отмазку смахивает… два пьяницы собрали товарищей побить милиционеров из-за пачки сигарет? 20 патронов прицельно-предупредительных? допустим на картинке ПММ(не знаю) с 10 патронами… тогда они отстреляли ровненько по обойме… под градом ударов? то есть в упор стреляли? в 9-10 человек? и 3 попадания? …. какая то корявенькая картинка вырисовываецца…

Ксения
Ксения
30 ноября 2010 12:47

А я не верю нашей милиции /удалено — Админ/, живущей под сенью вседозволенности..в правовом государстве..только право одно у нас-не обладать никаким правом..

JoE
JoE
30 ноября 2010 14:03

/…удалено — Админ…/ Иваныч /…удалено — Админ…/ прежде чем писАть, подумал бы, как начиналась и к чему привела твоя любимая Октябрьская революция.

Иваныч
Иваныч
30 ноября 2010 19:56

JoE, опять истерика начинается? 🙂 Я с вами детей не крестил, к счастью 🙂 . И домыслы о моих предпочтениях оставьте, пожалуйста, в глубинах своего воспалённого революционного сознания..

Петя
Петя
30 ноября 2010 20:58

Ксения, да что вы говоришь. Смешно!

Ян
Ян
30 ноября 2010 21:40

Здесь кое у кого возникла аналогия со Слуцким восстанием — это дешёвый номер. Если и есть аналогия — так это то, что пьяные идиоты — потомки тех, кто разгромил восстание, затем приезжал в деревни с продотрядами, занимался раскулачиванием, загонял крестьян в колхозы и довёл деревню до того, что сейчас в конце концов перед правительством встала неотложная задача — возрождение деревни.

wolf
wolf
30 ноября 2010 22:47

Ян:Прямо в точку!Очень правильное мнение,жизненное.Да,действительно,цвет нации был почти полностью уничтожен в годы Советской власти,особенно в годы военного коммунизма и сталинских репрессий.Остались люмпены.Вот и пожинаем плоды…

Ксения
Ксения
1 декабря 2010 09:55

Петя, смейся.

Иваныч
Иваныч
1 декабря 2010 22:02

Здесь кое у кого возникла аналогия на тему «пьяные идиоты — потомки тех, кто разгромил восстание, затем приезжал в деревни с продотрядами». Что тут сказать? Всяк видит то, что способен увидеть. Можно и в людях, сопротивлявшихся представителям законной власти увидеть сегодняшних милиционеров, а в тех, кто этих людей усмирял — пьяных бузотёров. В поговорках отмечены подобные случаи, когда жёлтую пахучую жидкость, льющуюся в глаза, некоторые особо «продвинутые» именовали «божьей росой». Сдаётся, это именно тот самый случай 🙂 / Прозреть никогда не поздно… 😉

Светлана
Светлана
2 декабря 2010 23:17

Думаю, там не только сигареты могли стать причиной такого непонятно-страшного инцидента.

Виталий
Виталий
3 декабря 2010 16:18

Мне не понятно — для чего столько выстрелов для предупреждения, если человек нормальный (пусть выпил) ему и вида пистолета(ПМ,ТТ) достаточно, не говоря уже о выстреле.
Ребята молодцы, надо было всех подранить, а не в воздух стрелять — одного предупреждения достаточно, как по уставу!!!!