Выпал первый снег. День жестянщика

7

В воскресенье, 28 ноября в Слуцке выпал первый снег. Наиболее «чувствительно» его восприняли автомобилисты. Говоря о количестве ДТП, сотрудники ГАИ шутят: «Сегодня День жестянщика».

О ПРОБКАХ. Днём в Слуцке дорожное движение было затруднено – особенно на перекрёстках. Автомобилисты предпочитали передвигаться медленно.

О ДТП. По информации Дмитрия Семибратова, инспектора отделения ГАИ Слуцкого РОВД, по состоянию на 18.00 на территории Случчины зарегистрировано около 15-ти ДТП.

Реклама

«К счастью, все происшествия мелкие», — сообщил он и добавил, что подобная ситуация повторяется из года в год – снег приходит «неожиданно» и не все водители учитывают изменившиеся погодные условия.
Традиционно ГАИ рекомендует во время снегопадов и гололёда воздержаться от необязательных или дальних поездок, перед началом поездки проверить стеклоочистители и стеклоомыватели, габаритные огни.

О ЗИМНЕЙ РЕЗИНЕ. Особое внимание ГАИ обращает на наличие зимней резины на автомобилях.
По словам сотрудников ГАИ, если на автомобиле виновника ДТП установлена летняя резина, то этот факт будет играть совсем не в пользу автомобилиста при определении меры его вины и последующих санкций. Дмитрий Семибратов подчеркнул, что всесезонной резины, как пытаются убедить некоторые водители, не существует.

Фото: Алесь Достанко

ПРОСТО О ПОГОДЕ. Напомним, что в прошлом году снег выпал 4 ноября и, как «лёг», так и не таял вплоть до весны. Зима была снежной и морозной.

Алесь Достанко

ПИШИТЕ. А что принёс первый снег вам? Пишите в комментариях к данному материалу.

7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
28 ноября 2010 23:02

самое страшное,что и пешеходы не обратили внимание,что на проезжей части гололёд.Так же ,как и летом «бросаются» с пешеходного перехода под колёса.Только машины резко тормозить уже не могут,даже на «зимней» резине!

White_An
White_An
29 ноября 2010 11:18

наше ЖКХ, как всегда «облажалось», выпал первый снег и появились первые аварии при первом снеге, ЖКХ подправила статистику нашему ГАИ под конец месяц. Почему когда выпадает первый снег ЖКХ опять не готова. Сводки о погоде были известны еще в четверг, я хочу посмотреть новому директору ЖКХ в глаза за его неработоспособность и еще пригласить тех водителей которые попали в аварию. Где машины с песком, когда начали посыпать только ближе к 17.00, когда все уже сидят дома и смотрят на свои побитые авто. Когда я вчера ездил по городу видел аварию как в «фильме» и по сводкам по телевизору как в… Подробнее »

susanina
susanina
29 ноября 2010 12:10

Да потому-что,наверно у нас в больницах куча места и нет пациентов.Потому-что,у нас ЖКХ как всегда не причем.потому-что как всегда они работаю,и как всегда работы не видно…………Как начали иски в суд подавать у нас комплекс начали убирать.Наверное чем побольше исков в ЖКХ тем больше они будут работать с душой.ПОЗОР ЖКХ.

Плюс к этому водилам так же как и пешеходам надо быть всегда на чеку и знать,что кроме нас никто виноват не будет.и при аварии наше доблестное ЖКХ не при чем!!!

Krabathor
Krabathor
29 ноября 2010 12:23

ВОЛК И КОТ Волк из лесу в деревню забежал, Не в гости, но живот спасая; За шкуру он свою дрожал: Охотники за ним гнались и гончих стая. Он рад бы в первые тут шмыгнуть ворота, Да то лишь горе, Что все ворота на запоре. Вот видит Волк мой на заборе Кота И молит: «Васенька, мой друг! скажи скорее, Кто здесь из мужичков добрее, Чтобы укрыть меня от злых моих врагов? Ты слышишь лай собак и страшный звук рогов! Все это ведь за мной».- «Проси скорей Степана; Мужик предобрый он»,- Кот-Васька говорит. «То так; да у него я ободрал барана».- «Ну,… Подробнее »

Ксения
Ксения
30 ноября 2010 13:02

А МЫ ТАКСИ ЖДАЛИ 50 МИНУТ..ИЗ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ ЕХАЛИ ТАК…С БОЛЬНЫМ РЕБЁНКОМ….такси дельфин…ФОРЕВЕР!!!!ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕГДА ВАШИ КЛИЕНТЫ!

Светлана
Светлана
2 декабря 2010 23:18

Надеюсь, и Новый год будет со снегом 🙂

master
master
3 декабря 2010 22:53

Алесь нагло врёт. Я в прошлом году 28 ноября ездил в грибы( и, кстати, насобирал), здесь рядом, Стародорожский район, так вот никакого снега не было и в помине, было +8 и прекрасная солнечная погода, чему есть документальное подтверждение в виде фото с датой. Компетентнее надо быть, господа провинциальные журналисты!