Когда мне было шесть лет, мама записала меня в театр танца «Деми-Гран» при Слуцком молодёжном центре. Я занимаюсь в нём уже девять лет и никогда не жалела об этом.
Помню, на первом в моей жизни концерте в Доме культуры мы, малыши, вышли на сцену в пижамах в «Колыбельной». После выступления зрители кричали нам «браво» и аплодировали. Это было так здорово! А в финале программы мы бросили в зал мягкие сердечки, сшитые нашими мамами.
Наш театр «Деми-Гран» работает уже более десяти лет. Руководит коллективом Антонина Ивановна Белькевич. Она сама начала танцевать ещё ребёнком.
У коллектива разные жанры и направления — от народного до современного. Здесь танцуют фламенко, стэп, восточные, цыганские, испанские и другие танцы. В студии занимаются дети от четырёх лет и старше.
Таня Крепская и Света Корженевская танцуют уже восемь лет. «Самое интересное для нас – учить танцы разных народов», — говорят девочки.
«Я мечтаю связать свою жизнь с танцами,- рассказывает Таня. — Мне бы очень хотелось, чтобы наш коллектив участвовал в конкурсе мирового уровня».
Справка “ІК”
Театр танца «Деми-Гран» является активным участником городских мероприятий. Первой его постановкой был спектакль «И рождён, и распят, и воскрес». Музыку для него написал композитор Олег Залётнев.
В 2002 году коллективу было присвоено звание «народный». В мае 2005 года «Деми-Гран» участвовал в телевизионном конкурсе «Сузор’е надзей». Тогда слуцкий театр победил своих соперников. Через год «Деми-Гран» был участником областного фестиваля хореографического искусства «Карагод сяброў». Сейчас коллектив работает над новой программой.
Виктория Капская
Судя по фоткам, на весь театр одна ярко-красная помада, которой красят всех, даже девочек в нежно-розовых платьях. На одну, кста, не хватило, стоит ненакрашенная.
«Тогда слуцкий театр победил своих соперников.» — т.е. занял первое место??? как вообще понимать такое утверждение. Почему не написать «стал победителем конкурса». Но ведь не стал же? Значит не победил своих соперников? Чет тут мутно…
«Сузор’е надзей» проводится в несколько этапов. Финалисты выступают в Минске в декабре. Кого победил «Деми-гран» в мае?
А на «Карагоде сяброў» кого победили?
Плохо «Курьер» освещает работу наших слуцких «звёзд»! Выговор им!
Здесь танцуют фламенко — вот что хотел бы посмотреть. Сомневаюсь я однако, что они танцуют фламенко. Туфли для фламенко стоят 50 долларов пара самые дешевые. Плюс у людей годы уходят, чтобы научится танцевать фламенко. Фламенко — это не вальс, и не танго. Фламенко — это нечто большее, чем танец. Я не верю, что они танцуют фламенко.
АК, а вот — танцуют! Просто Вы в фламенке не разбираетесь!
Ну, конечно, плохо. Не разбирался бы не писал.
Сергей, для того, чтобы, выступая на сцене, были выразительные лица, необходим яркий макияж. Поэтому девочки накрашены ярко и красной помадой. С обычным макияжем со зрительного зала глаз, губ просто не будет видно. Вот так.
Виктория, для первого раза у тебя получился неплохой материал. Не принимай болезненно критику. Ведь… Критиковать всегда легче, чем писать самим. Поздравляю. На первых публикациях самое гланое, чтобы тебя не разуверили в себе. Статья легкая, позитивная, фотки яркие. Дерзай, у тебя всё получится)
А о чём заметка-то? Информации — ноль, к тому же, судя по отзывам, она некорректная. Реклама того чего нет? Гм…Тогда поздравляю — получилось!
Ольга. Я понимаю, что сценический макияж отличается от повседневного. Но по Вашей логике, утопленницы в прозрачных платьях и с бледными лицами в балете «Жизель» должны выходить на сцену с ярко накрашенными губами, как будто они только что завалили заблудившегося путника и попили крови 🙂
Хорошая статья,мне понравилась, недочеты бывают и у опытных профессионалов.Фотки очень милые,особенно там где малыши. А взрослых где-нибудь учат танцевать, не для сцены ,а для души?
АК, это тебе пишет, хореограф молодежного центра А.Ф.Если ты на самом деле считаешь себя специалистом в области хореографии, в особенности фламенко — то должен знать, что фламенко, это не только обувь для стэпа. Вы мыслите очень субъективно. Так может судить человек ,который никогда не работал с коллективами и не знает всей специфики работы, чтобы судить о профессионализме исполнителей.
Татьяна и Варвара,большое вам спасибо)))я рада что публикация вышла…спасибо))))
Купидон, не обращайте внимания. Есть люди просто не способные радоваться, которые во всём ищут изъян. С фламенко та же ситуация, было написано, что в театре его танцуют, но не было дано оценки как именно, а АК усмотрел в этом факте информацию, что танцевать НЕ МОГУТ, потому что туфли 50 долларов стоят ;). Он же не знает, что сейчас практически любая обувь, кроме российских кроссовок дешевле 50 долларов не стоит, поэтому не стоит придавать этому большое значение. Автора — с дебютом!
Иваныч! И здесь Вы меня в покое оставить не можете 🙂 Туфли для фламенко стоят 50 долларов в США, где ай-фон 4 стоит 650 долларов, а не тысячу евро, как у нас. Плюс покупать таки туфли для одного танца нерентабельно и дорого для театра, бюджет которого невелик, судя по их танцевальным костюмам. Я посмотрел цены в итнернет магазинах в России. Цены начинаются от 2,300 рублей. ПС: Про фламенко я знаю больше, чем про политику.
Про туфли писал «АК», при чём здесь тогда «Сергей»? Факт, что АК и Сергей — одно лицо доказан самим Сергеем ;). Который, как видно, изучает жизнь в Беларуси по ценам в интернет-магазинах России. Безграмотные заявления СергейАКа по поводу сценического макияжа лишь подтверждают это моё заявление. Видимо и политические «познания» родом из тех-же интернет-магазинов России, где для привлечения кликов размещают политические теги… )))
Писал и думал: «Заметит или нет?» Заметил. Садись — пять. Действительно. В обоих случаях это я. сергей с рабочего компа. АК с домашнего (можете по времени посмотреть). 1. Меня никото не спрашивал одно это лицо или нет. 2. АК никогда не писал «Сергей, молодец!» Поэтому все честно. Просто там с имейлом была загвоздка, пришлось два ника делать.
«Всё честно». По-голландски 😉 . Когда пишешь за многих, наверняка можно запутаться. Тогда честнее было бы подписывать свои комменты «Несвядомым Белорусом» и добавить, что после того, как при помощи администраторов слуцк.нет удалось на этом ресурсе избавиться от альтернативного мнения, стало скучно. Как в Амстердаме 🙂 . Может, это даже заставило о чём-то задуматься 😉 …
Я не понимаю, о чем Вы. Какой белорус? Какой форум? Когда Читатель про беларуса написал, я думал это он Вас в виду имел. А оказывается меня… Я нигде больше, кроме как здесь, ну и на тут.бай ничего не пишу. А вообще знаете Иваныч, Вы победили! Я здаюсь 🙂 Только Голландию в покое оставьте. Давайте я Вам про Америку расскажу или про Таиланд, а то Рембрандт уже несколько раз в гробу перевернулся.
Сорри, за Здаюсь. 🙂 Нелюблю безграмотность, но сам иногда грешу, когда печатаю.