Случчанин придумал стиль и логотип народного авто

1

Наш земляк, известный дизайнер Владимир Цеслер, стал автором цветового решения и логотипа народного автомобиля. Проект финансирует один из самых богатых людей России — Михаил Прохоров.

В разговоре с корреспондентом «ІК» Владимир Цеслер сказал, что название нового автомобиля будет озвучено на пресс-конференции в Москве,    9 ноября. «Название придумал я, но раскрыть его не могу, поскольку это коммерческая тайна», — пояснил дизайнер, уточнив, что его вариант был выбран из нескольких тысяч.

СОЗДАТЕЛИ ПРОЕКТА. Группа «Онэксим», которой владеет Михаил Прохоров, 12 октября в Москве представила журналистам изображения двух гибридных автомобилей — прототипов городского хэтчбека и компактного кроссовера, создаваемых в рамках проекта «Городской автомобиль».
Как сообщает ресурс rb.ru, в разработку и организацию серийного производства нового городского автомобиля планируется вложить 150 млн. евро. Начать производство недорогого автомобиля нового поколения планируется в середине 2012 года.

Реклама

ДЕТАЛИ. По информации ресурса auto.mail.ru, новый городской автомобиль предполагается сделать более бюджетным и эффективным, чем все ныне существующие. Его вес будет около 700 кг, а количество деталей уменьшится в два раза. Расход бензина составит 3,5 литра на сто километров. Также говорится о возможном использовании в качестве топлива сжиженного природного газа, который уменьшит этот показатель вдвое .

Татьяна Гусева, ptitsina1.livejournal.com

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ. На вопрос корреспондента "ІК" правда ли, что на разработку стиля авто дизайнер потратил 180 дней, как говорилось в некоторых СМИ, Цеслер заметил, что работа отняла у него не так много времени. Коллаж: Валерий Маковский
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ. На вопрос корреспондента «ІК» правда ли, что на разработку стиля авто дизайнер потратил 180 дней, как говорилось в некоторых СМИ, Цеслер заметил, что работа отняла у него не так много времени. Коллаж: Валерий Маковский

Ранее о Цеслере на нашем сайте

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
8 ноября 2010 23:11

…»По информации ресурса auto.mail.ru, новый городской автомобиль предполагается сделать более бюджетным и эффективным, чем все ныне существующие. Его вес будет около 700 кг, а количество деталей уменьшится в два раза. Расход бензина составит 3,5 литра на сто километров»… Не знаю как остальные, но мой уже даааавно существующий Smart весит тож около 700 кг. и кушает 3,5 литра ДИЗЕЛЯ на 100км