Слуцкие цветоводы стали вторыми в республике

0

Случчанки Анастасия Бугук и Ксения Полховская, ученицы СОШ № 10, завоевали диплом второй степени на республиканском конкурсе, посвященном 80-летию юннатского движения.Конкурс ”Юннат-2010”, на котором Анастасия и Ксения представляли столичную область, прошёл в Минске 6 октября. Они удостоены диплома второй степени и набора инструментов для флористических работ.

“По условиям конкурса нам нужно было составить юбилейный букет за один час, — рассказали Настя и Ксения. – Всё необходимое для букета участникам необходимо было приготовить заранее. Мы привезли на конкурс цветы, выращенные на клумбах Слуцкого эколого-биологического центра учащихся, где мы занимаемся». Девочки составили букет из белых и бордовых хризантем, гипсофил, листьев хосты и розы. Для украшения они использовали перламутровые бусинки и цветные ленты. В основе букета была плетёная корзина в виде шляпы.

“После конкурса мы посетили выставку, на которой были представлены коллекции семян и злаков, композиции из овощей и фруктов“, — поделилась впечатлениями Настя.

Реклама

Татьяна Мазай, руководитель кружка “Юный цветовод ”, поддерживала своих учениц на конкурсе. “Я очень рада за девочек, — сказала она в разговоре с корреспондентом «IК”. — Была уверена, что они займут призовое место”.

Ангелина Пенцис

Фото из архива Слуцкого эколого-биологического центра учащихся

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии