Самогонщицу-рекордсменку взяли с поличным в седьмой раз

3

В пятницу, 8 октября, сотрудники Слуцкого РОВД в квартире случчанки, проживающей в доме по улице Копыльской, обнаружили 70 литров браги, 14 литров самогона и самогонный аппарат. По словам милиционеров, это седьмая конфискация самогонной продукции у пенсионерки. Более того — пять лет назад она своей самогонной деятельностью поставила под угрозу ход работ при подготовке города к «Дажынкам».

Фото: Алесь Достанко

Как сообщили корреспонденту «Кур’ера» в Слуцком РОВД, 69-летняя женщина находится в поле зрения милиции с 2005 года. За это время она шесть раз привлекалась к административной ответственности за самогоноварение и сбыт самогона.

Реклама

По словам сотрудников милиции, особенно активно и масштабно пенсионерка «трудилась» в период подготовки Слуцка к «Дажынкам-2005». Тогда проблемой изобличения самогонщицы озаботились даже высшие чины райисполкома.

Причина в том, что прибывшие для ремонтно-строительных работ специалисты быстро узнали про злачное место и с утра напивались в стельку, чем ставили под угрозу и качество работ, и собственную безопасность.

Однако, как говорят в милиции, бабуля оказалась не лыком шита, и конспирации у неё можно поучиться.

Но всё-таки милиционерам удалось взять самогонщицу с поличным и лишить её главного орудия производства – самогонного аппарата. В результате протрезвевшие строители смогли своевременно завершить подготовку города к республиканскому празднику.

Прошло время, и производство самогона снова возобновилось. Несколько раз сотрудники милиции изымали у неугомонной случчанки самогонные аппараты, сотни литров браги и самогона. Но производство первача, как птица Феникс, возрождалось из пепла.

«Многочисленные штрафы, которые предусмотрены нашим законодательством, не оказывают на гражданку К. серьёзного воздействия, — говорят в милиции. – Седьмой раз штрафуем, но ей, по-видимому, это не накладно».

Жанна Авдеева

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
пчолы
пчолы
13 октября 2010 08:02

Интересная конструкция у бабкиного аппарата. Винтажная даже можно сказать. И закусочка, сальце, лучок в тему. Видно, бабка гостей ждала, тут её и повязали.

wolf
wolf
15 октября 2010 00:27

Да,фото очень даже интересное.Похоже,аппарат должен от электричества работать.Сделан с художественным,можно сказать,вкусом.Надо бы у неё оставить кого-то,собирающего подписи на предвыборную компанию.Покупаешь продукт-подпишись за А.Г.

сергей
сергей
15 октября 2010 14:55

to Wolf. Похоже, это не бабкин аппарат на картинке. Там на столе закуска и много рюмочек для дегустации. Это, наверно, музейный какой-то экспонат, из которого наливают попробовать, как в музее белорусского быта Дудудки (кстати, НЕ рекомендую).