В Солигорске появилась Эйфелева башня из старых кроватей и оконных решёток

3

В сентябре в Солигорске появилась собственная Эйфелева башня. Она в сто раз меньше оригинала, находящегося во французской столице. Трёхметровая конструкция расположилась около почтового отделения по адресу ул.Козлова, 40.

Башня стоит на участке, повторяющем очертания заморского государства. А если приглядеться повнимательнее, можно обнаружить и трехцветный государственный флаг Франции.
Автором идеи создания уменьшенной копии мировой архитектурной знаменитости стал Сергей Далидович, начальник ЖЭС №2 г.Солигорска. Он же создал и чертежи башни, по которым её воплотили в жизнь работники ЖЭСа. Для этого были использованы старые кровати, оконные решётки и другие, на первый взгляд, совсем ненужные материалы.

Новое сооружение пользуется популярностью у солигорчан. Сюда часто приходят, чтобы сфотографироваться. А влюблённые, назначая друг другу свидания, говорят: «Встретимся у Эйфелевой башни!»

Реклама

Уголок Парижа — не единственная задумка фантазёров из ЖЭСа №2. Сейчас они работают над идеей создания на своей территории копии одного из творений индийских архитекторов..

Отдел новостей

Bashnj

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
7 октября 2010 16:28

Небяды ))) очень даже…

Виктория
Виктория
8 октября 2010 23:15

Отлчная идея!!!Начальник ЖЭС №2 творчески подходит к своей роботе)))Побольше им креативных идей)))

Action
Action
12 октября 2010 00:40

Я бы еще посоветовал египетские пирамиды из коробок из-под телевизоров и холодильников и Сфинкса из плохой калийной соли:)))