Подросток принёс домой снаряд

6

Утром 23 сентября жительница деревни Леньки на чердаке собственного сарая, что стоит у жилого дома, обнаружила предмет, похожий на снаряд. Женщина сообщила о находке в милицию. И, как оказалось, была права.

Прибывшие милиционеры, глянув на ржавую болванку, выставили у сарая пост и вызвали группу разминирования.

Сапёры определили – это 125-милиметровый танковый снаряд. Боеприпас отвезли за деревню и уничтожили.

Реклама

Что касается того, как снаряд оказался на чердаке, то всё было просто. 15-летний сын хозяйки нашёл боеприпас в канале у деревни, принёс домой и спрятал его на чердаке от взрослых.

Напомним, что накануне (17 сентября) на Случчине от взрыва снаряда погибло 4 человека.

Жанна Авдеева

6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читатель
Читатель
29 сентября 2010 18:33

О, судя по последним новостям в Слуцком районе началась массовая раздача оружия населению. Кто последний в очереди за гранатометами?

maxrus
maxrus
29 сентября 2010 21:55

НЕправильно в корне. Не раздача оружия населению, а нарушение населением некоторой статьи Уголовного кодекса по данному вопросу.

жэкa
жэкa
29 сентября 2010 23:43

родителям надо своим детям, что такое хорошо, а что плохо… ато с такими тэмпами дети танк где нибудь ,,выкапают», и будут в сарае его тюнинговать…))

Читатель
Читатель
30 сентября 2010 13:00

На самом деле «некоторая статья для населения» в УК отсутствует. Ну шел человек по дороге/лесу, нашел кусок металла, оказавшийся снарядом, и что? Зато присутствует статья для тех, кто эти снаряды так старательно «сеет»…

maxrus
maxrus
30 сентября 2010 17:43

Читатель, специально для Вас цитата из УК РБ — статья 295 п.2: Незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), взрывчатых веществ, взрывных устройств, либо незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, перевозка, пересылка или ношение составных частей или компонентов огнестрельного оружия (кроме составных частей и компонентов охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), либо незаконные изготовление или сбыт основных частей взрывных устройств – наказываются исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок… Подробнее »

Читатель
Читатель
1 октября 2010 11:47

Понятно, чукча у нас писатель. И на основании чего по этой статье можно осудить человека, нашедшего снаряд?