Стоп-кадр для нарушителя

1

Указом Президента Республики Беларусь № 454 «О мерах, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения с использованием специальных технических средств» предусмотрена административная ответственность собственника транспортного средства за нарушение Правил дорожного движения, связанное с превышением скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи.

Указом установлены некоторые особенности административного процесса в связи с привлечением к ответственности виновного лица.

В частности, данные средств регистрации нарушений будут служить основанием для наказания лихачей. Других доказательств их виновности не потребуется.

Реклама

Предусмотрено привлечение виновного лица к ответственности без составления протокола об административном правонарушении на основании постановления о наложении административного взыскания. Причём, постановление выносится без участия лица, в отношении которого ведётся административный процесс.

В то же время Указом определено, что если лицо не согласно с привлечением его к административной ответственности, оно вправе подать письменное заявление в отделение ГАИ по месту жительства в течение одного месяца со дня получения копии постановления о наложении административного взыскания. Постановление о наложении административного взыскания утрачивает силу в день получения указанного заявления. В дальнейшем разбирательство по этому факту ведётся в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Отдел писем

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
wolf
wolf
15 сентября 2010 20:32

Правильное решение.80% аварий-превышение скорости.Но где найдутся деньги,чтобы в райцентрах внедрить видеофиксацию?Так что до Слуцка это дойдёт не быстро.