В связи с осложнением дорожно-транспортной обстановки и ростом количества ДТП на территории Минской области и Слуцкого района в частности, отделение ГАИ Слуцкого РОВД перешло на усиленный вариант несения службы. В эти дни участники дорожного движения будут под особым контролем ГАИ.
Об этом «Кур’еру» сообщил Дмитрий Семибратов, инспектор ГАИ.
По его словам, за первое полугодие-2010 на Случчине зарегистрировано 27 ДТП, в которых погибло 14 человек, ранено 22. За аналогичный период прошлого года в 27-ми ДТП погибло 11 человек, ранено 30.
«Однако в августе этого года наблюдается резкий рост количества ДТП», — отметил собеседник и добавил, что усиленный контроль слуцких дорог будет продолжаться до 6 сентября.
Чтобы стабилизировать обстановку и предотвратить гибель людей на дорогах, уже осуществляется комплекс профилактических мероприятий в населённых пунктах, на автодорогах, на их наиболее аварийно опасных участках и местах массового отдыха граждан.
Применяется открытый, скрытный и смешанный контроль с применением средств фото- и видеофиксации.
«Особое внимание уделяется грубым нарушениям ПДД: управление транспортными средствами без прав, в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГАИ тщательно отслеживают соблюдение правил обгона и скоростного режима, а также правила проезда пешеходных переходов. Пристально наблюдаем и за пешеходами, велосипедистами, скутеристами и возчиками гужевого транспорта», — сказал Дмитрий Семибратов.
Алесь Достанко
Сегодня по пути с работы большинство водителей скутеров двигались без включённого ближнего света,а их пассажиры часто были без шлемов.Надо бы днём включать дальний,вы никого не ослепите,зато будете более заметны на дороге,а жизнь ваших пассажиров в ваших руках.Водители авто меньше нарушают ПДД столь явно.
По ходу, тут нужен круглогодичный и круглосуточный контроль. или людям сознание менять. напрыклад, на экскурсии по местам ДТП возить или в Курьере фото с ДТП пострашнее размещать. ЧТоб видели — ДТП это не где то там, как война в Ираке далеко и не страшно, а тут у нас. А реально ведь если. то непонятно вообще как так организовать движение, чтобы свести к минимуму возможность возникновения страшных ДТП. И у высоких чинов я думаю этого видения нет. Кроме одного — ограничить, наказать, запретить. Как и во всех сферах. Нет видения, есть одни меры. Вот и пашут рядовые инспектора по 12 часов… Подробнее »
Есть вопросик. Имеют ли право велосипедисты ездить по проезжей части, если имеется тротуар?
Девушка, велосипедисты имеют право ездить по проезжей части в тех случаях, когда проезжая по тротуару они могут создавать помехи пешеходам. Например, по улице 14-ти Партизан — там на одной стороне так точно — только по краю проезжей части. В центре города тоже — если очень много пешеходов (например — сб.вс утром) — то по проезжей части. Есть ПДД — там это уточните или спросите у любого инспектора ГАИ.
Для Кристи: ГЛАВА 20 ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; 148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги… Подробнее »
Спасибо за ответы. Очень много помех со стороны камикадзе на великах. Пора бы в Слуцке построить велосипедные дорожки!
Кстати, п.151 довольно интересный. Велосипедисты в 80% пересекают зебру именно верхом. Где ГАИ?
Кстати, меня очень нервирует, что некоторые водители, а их может 60% в сумерках, т.е. после захода солнца ездят без ближнего света, или на СТОЯНОЧНОМ СВЕТЕ. Всякий раз при обгоне встречаю таких, которые несутся по встречке не освещая не себя ни дорогу. То я им уже у слеплю дальним:) Разве ГАИшникам тяжело отконтролировать или влить в уши этим камикадзе, что кто-нибудь да влупится им в лоб?
ГАММА, основной причиной нарушений всеми нами правил дорожного движения является то, что практически невозможно установить тотальный контроль за дорожным движением. Принцип неотвратимости наказания совсем не работает в этой сфере нашей жизни.
юридическое образование?
И рядом не валялся. Это — реальность, по себе знаю.
maxrus,где ты в Слуцке видел велосипедные дорожки?!!!
Да и улицы какие-то кривые-нет полноформатной двухполоски.
Кстати,на велосипеде почти весь Слуцк можно проехать по дворам и окраинным улицам и никому не мешать.А велосипедисты без сетовых приборов в темноте-самоубийцы,приобрести их совсем недорого.Жизнь дороже.