Скутер шоу в Слуцке. Итоги. Видео.

2

Как сообщал «Кур’ер» ранее, в субботу, 31 июля, в Слуцке прошёл Второй съезд скутеристов Беларуси «Maskal-шоу». Cвой лагерь участники съезда разбили в районе санатория «Случь», а основные мероприятия скутер-шоу состоялись на автостоянке возле рынка. Здесь собралось около 2000 зрителей.

Фото: Андрей Беляев

По данным ГАИ, на Второй съезд Беларуси прибыло около 400 скутеристов и мотоциклистов, представлявших все области страны. В их числе представители клубов: UR (Минск), Минского, Брестского, Жодинского скутер-клубов.

Реклама

Безопасность их передвижения обеспечивали экипажи ГАИ Слуцкого и Солигорского РОВД, а также спецбатальона «Стрела» и Управления ГАИ Миноблисполкома.

«Очень дружно приехали Гомель, Барановичи. Приятно, что поддержали своим участием и мотоциклисты. Им мероприятие понравилось, и было отмечено, что наш съезд прошёл с соблюдением мототрадиций и на отличном организационом уровне», — сказал в беседе с корреспондентом «IК» случчанин Тимофей Маскаленко, один из основных организаторов шоу.

Во время проведения «Maskal-шоу», как и при любом общегородском мероприятии, работали точки общепита.

В рамках мероприятия 11  человек решили экстерном и бесплатно сдать на права категории «А», позволяющей управлять мотоциклом. Участники справились с экзаменом на вождение, но все «засыпались» на знании правил дорожного движения. В итоге ребята прав пока не получили.

А тысячи случчан увидели маневрирование и трюковую езду на скутерах, выставку необычных двухколёсных транспортных средств.

«Заявок на участие в конкурсе маневрирования было так много, что пришлось делать отсев», — сказал Дмитрий Семибратов, инспектор отделения ГАИ Слуцкого РОВД.

Судя по отзывам зрителей, их внимание привлекли также байкеры со своими колоритными транспортными средствами, а гурманы оценили сочные, мягкие и аппетитные шашлыки.

Пиком всей программы стало показательное выступление команды «Freestyle Stunt Band — FSB» (Минск).

Ещё одним элементом шоу стал ритуал приёма в члены клуба скутеристов “Uniter Riders”. Молодой человек одел на голову шлем, и его новые собраться поколотили его по голове своими шлемами, а затем новоиспечённый «райдер» выпил напиток из поршня скутера, по внешнему виду напоминающему рюмку.

Скутер-шоу завершилось концертом группы «Desperados».

Вечером и ночью в лагере возле санатория «Случь» на берегу озера сотни скутеристов продолжили свой праздник. Соблюдение правопорядка здесь контролировала милиция.

ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ. Дмитрий Семибратов, курировавший пребывание скутеристов на Случчине, отметил: «ГАИ решило организовать эту акцию по ряду причин. Скутеристы — наименее контролируемая группа участников дорожного движения. Значительная их часть не имеет достаточного опыта вождения. К тому же, такие мероприятия способствуют предупреждению ДТП. Поэтому ГАИ не только поддержала эту акцию, но и приняла участие в её организации и проведении».

ПРИЗЫ. По итогам конкурса на фигурное управление скутерами у случчан два призовых места.

1 место: Никита Подольский (Слуцк);

2 место: Дмитрий Дражин (Минск);

3 место: Владимир Алейчик  (Слуцк).

ОРГАНИЗАТОРЫ. Мероприятие прошло при организационной поддержке УВД ГАИ Миноблисполкома, Слуцкого райисполкома, отделения ГАИ Слуцкого РОВД, “Uniter Riders SCC Minsk”, Минского скутер-клуба. Информационная поддержка — газета «Кур’ер».

ПИШУТ НА ФОРУМАХ. Хельги: «Был только позитив. Жаль, что такие мероприятия не приносят прибыли. По сути дела оказались в минусе, но он того стоил. Мне даже какой-то житель Слуцка жал руку и просил приезжать с такой программой почаще. Мы расшевелили город.Большая благодарность Маскалю (Тимофей Маскаленко — Прим.ред.) и  Семибратову. Особенно Семибратову за поддержку. Что касается Маскаля, то он приложил немало усилий в организации. Я, по сравнению с ним, не сделал ничего.

Наш ведущий Вовчик, который вёл мероприятие, аж сорвал голос. Спасибо Валере Riderу и motocenter.by за подарки для победителей соревнований. Благодарю Барановичи, Гомель, Могилёв, Брест… Всем спасибо. И если кого и пропустил, то просто потому, что вас там было очень много! И самое главное… Спасибо “United riders”, т.е. нам!

Источник: сайт клуба “United riders”, тема «II съезд скутеристов Беларуси”

Алесь Достанко

 

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
5 августа 2010 17:22

ЗДОРОВО, ЧТО ПРОВОДЯТСЯ ТАКИЕ МЕРОПРЯТИЯ! ЖАЛЬ, ЧТО САМА НЕ ПРИСУТСТВОВАЛА — ОЧЕНЬ ЖАЛЬ…
ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ СЪЕЗДА!!!!

Дмитрий
Дмитрий
23 января 2011 21:43

Спасибо Светлана=)