Жэўжык: Облик Слуцка через розовые и чёрные очки

3

«Какой же красивый у нас город. Здесь даже дышится как-то особенно. Я люблю тебя, Слуцк. Люблю», — пишет для рубрики «SMS-Курьер» (+37529 329 29 34) читатель, не озвучивший своё имя. Прочитав это сообщение, создаётся ощущение,  что у этого человека всё хорошо или, по меньшей мере, на момент написания SMS было отличное настроение.
Восприятие нашего города, его оценка часто зависят от настроения. Или от биохимии организма. А когда в жизни случаются неприятности, глаза застилают очерняющие очки и хочется написать SMS с другими характеристиками города. Вот так, из радуги настроений и формируется обобщенный облик Слуцка. Так в нём и дышится — кому как.

Жэўжык

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
nod
nod
9 июля 2010 15:55

Что хорошего у нас в городе. Ребенка некуда сводить. Парк как после «ледового побоища», ни кино нормального ни кафе, все здания «рушатся». как после жажинок подшмаровозили так все и осталось. испалком — валится штукатурка, Заря- скоро франтон упадет, а домо жилые- Вы давно «писатель» о лекгом дышании голову в верх поднимали?????????
Вы съездите хотябы в Пинск, Кобрин, и прочие маленькие городки- посмотрите как дюди живут. какие у них тротуары, клумбы, парки.

Дмитрй
Дмитрй
9 июля 2010 18:09

В городе нужна молодая власть и желательно местная, что бы болела за родной город. А так сидят старые пердуны — недобитые каммунисты и все по старинке по накатанной колее пускают а молодой да не родной ему лиш бы пыль в глаза пустть да побыстрее забратся наверх и «после нас хоть потоп». Вот и заплываем г…..м и молодеж думает не как пользу родному городу принести, а как уехать из него.Ведь любое начало упирается в непонимание и нежелание чтото менять хорошо устроившихся чинуш. Им бы спокойно сидеть в своих креслах а тут видители их напрягать ктонибудь будет.

сергей
сергей
9 августа 2010 15:10

Дмітрій — респект.
Надеюсь, Вы еще на свободе. 🙂