Жэўжык: Кто кого ненавидит на дороге

4

Прочитав о ДТП, в результате которого опрокинулся скутер (муж, жена, ребёнок), читатель Анатольевич разразился гневным SMS о том, как ему надоели скутеристы, которые мешают ездить и, вообще, опасны даже сами для себя.
Вот и связалась цепочка. Дальнобойщики и автобусники ненавидят всех водителей мелких машин. Автомобилисты ненавидят скутеристов и мотоциклистов. Те отвечают взаимностью. Все, кто на колёсах, ненавидят пешеходов. Пешеходы тоже — всех, кто на транспортных средствах. Каждый со своей колокольни рассуждает, кто больше виноват. И никакой «гаишник» никаким жезлом не разрулит эти мнения. Многие из нас любят обобщать и обвинять.
Блин, даже пилоты летательных аппаратов, которые, вроде, должны на всех поплёвывать сверху, ненавидят птиц, то и дело попадающих в турбины. А если бы птицы были людьми, они бы тоже писали гневные SMS в адрес самолётов.
Вот такая она жизнь, переплетённая цепочками любви и неприязни.

Жэўжык

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
vic
vic
1 июля 2010 16:55

Грамотно!!!!!

Сергей
Сергей
3 июля 2010 09:38

Подмечено точно…

Диана
Диана
5 июля 2010 18:47

Реально в точку!!!
Да у нас ещё и люди такие…были бы более внимательными и ДТП меньше было…а ещё на счёт того ДТП со скутером можно сказать… по правилам на скутере может ехать 1 человек (в редких случаях 2) но ни никак не 3!!!!!!!

maxrus
maxrus
5 июля 2010 23:02

А что, разве читатель Анатольевич был не прав? Тут иногда проводят опросы на различные темы — пусть в очередном народ выскажется насчет поведения скутеристов на дороге, там и посмотрим. К мотоциклистам лично отношусь с опаской — очень трудно предугадать дальнейшие действия этих «торпед». Пешеходы и автомобилисты — их «любовь» друг к другу обусловлена действующими ПДД. А насчет дальнобойщиков у меня сложилось устойчивое мнение — поведению на дороге у них надо поучиться всем. А ещё по городу последнее время стала летать «из говна пуля» — Гольф 1, 7 регион на номере, ревущий глушитель, постоянные превышения скорости и нарушения правил маневрирования, обгона… Подробнее »