Случчане пополнили ряды изолированных в ЛТП

0

Очередная группа случчан, больных алкогольной зависимостью, в четверг, 24 июня, отправилась в лечебно-трудовой профилакторий №5 в г.Новогрудок (Гродненская область). Все они приговорены судом к изоляции от общества на год без права на условно-досрочное освобождение.  

«С начала года по решениям суда в ЛТП уже были определены 10 случчан, которые регулярно нарушали общественный порядок и устраивали семейные скандалы. Все они прошли медицинские комиссии, которые признали их хроническими алкоголиками, — рассказал корреспонденту «ІК» Николай Василенко, старший инспектор отдела профилактики и охраны правопорядка Слуцкого РОВД. — Сегодня ещё девять человек отправились на излечение в профилакторий. Кстати, в ближайшие несколько дней суд должен принять решение об изоляции ещё шестерых человек, в том числе, одной женщины».
Как отметил собеседник, кандидатом в ЛТП сейчас стать сложнее. «Если раньше для принудительной изоляции хронического алкоголика требовалось заключение одной медицинской комиссии, то теперь — двух, — говорит Николай Василенко. — Кроме того, факты дебоширства и нарушений общественного порядка должны быть зафиксированы четыре раза. Ранее же, чтобы попасть в ЛТП, требовалось три привода в милицию за правонарушения».
Правда, по словам Николая Василенко, у некоторых граждан, отъезжавших 24 июня в профилакторий, имелось по 5-7 правонарушений.
Слуцких алкоголиков уже более года принимает только ЛТП в Новогрудке. Ближайшее профильное учреждение в Павловке (Слуцкий район, ЛТП №3), по последним данным, переполнено. Что, кстати, не позволяет перепрофилировать его, как планировалось, в женское ЛТП. Сейчас там находятся и мужчины, и женщины. При возможном размещении 290 человек, в ЛТП №3 содержатся более 600 изолированных, то есть переполненность более чем двукратная.

Жанна Авдеева

Реклама

ПОДАЛЬШЕ ОТ ОБЩЕСТВА. Регулярные правонарушения, семейные скандалы, злоупотребление алкоголем ведут в ЛТП. Фото: Жанна Авдеева
ПОДАЛЬШЕ ОТ ОБЩЕСТВА. Регулярные правонарушения, семейные скандалы, злоупотребление алкоголем ведут в ЛТП. Фото: Жанна Авдеева

СПРАВКА. По данным наркологического кабинета Слуцкой ЦРБ, сегодня на учёте у нарколога состоят 1685 лиц, зависимых от алкоголя, 144 из них взяты на учёт в 2010 году.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии