Слуцкие инспектора ГАИ стали лучшими в области

4

Команда отдела ГАИ Слуцкого РОВД заняла первое место на областных соревнованиях прошедших среди сотрудников Госавтоинспекции. Мероприятие проходило 9-10 июня в Ратомке (Минский район). В нём приняли участие 12 команд, представляющих все районы Минской области.

В зачётах учитывались результаты выступлений как инспекторов по отдельности, так и команды в целом. Соревнования проходили в несколько этапов.
В частности инспектора сдавали «экзамен» на знание правил дорожного движения и всех нормативных актов, регулирующих деятельность ГАИ.
«Например, нам нужно было назвать номера, марки и цвета всех автомобилей, принадлежащим руководящим лицам страны. Вопрос на знание Конституции или законов мог быть из любого нормативного акта или инструкции, которых десятки. Задавались конкретные ситуации, которые могут возникнуть во время несения службы. И нужно было ответить, как должен поступить инспектор», — сказал Денис Криворот, капитан команды от слуцкой Госавтоинспекции.

Михаил Коляда, например, за полторы минуты ответил на 10 вопросов «билетов», хотя на ответы даётся целых 10 минут.

Реклама

Показывая свои умения в ручном регулировании движения на перекрёстке, инспектора работали в реальных условиях, с выездом на оживлённый перекрёсток столичного микрорайона Малиновка.

Также инспекторам довелось стрелять из движущегося автомобиля по макету транспортного средства, попав в область моторного отсека или колёса и избегая попадания в силуэт человека.

На базе подготовки спецназа инспектора преодолевали препятствия на пересечённой местности (500 м), из табельного оружия производили три выстрела по трём мишеням и таким же образом возвращались обратно.

Александр Кондратеня, например, был лучшим в милицейской эстафете, маневрировании на автомобиле и стрельбе. Не менее профессионально выступил и Михаил Коляда. О своих успехах Денис Криворот скромно умолчал, отметив: «Мы работали командой, мы знали, что выступим хорошо. Но думали, что займём какое-нибудь из мест от 3 до 6-го. А оказалось!»

Как сказал «Кур’еру» их коллега Дмитрий Семибратов, у ребят не было времени на подготовку к соревнованиям. Они, как и все, несли службу, а затем «с ходу» окунулись в соревнования.

«По некоторым показателям наши ребята показали даже лучший результат, чем инспектора из спецвзвода, выступавшего вне конкурса», — сказал Дмитрий Семибратов и добавил, что победители являются сплочённым экипажем, одними из лучших сотрудников Слуцкой ГАИ: «На их счету множество раскрытых преступлений и правонарушений, задержаний злоумышленников. Мы ими гордимся».

По итогам соревнования четвёртое место заняла Солигорская ГАИ, на третьем инспектора из Смолевич, на втором — Минского района.

Алесь Достанко

ЛУЧШИЕ В ОБЛАСТИ. Команда отдела ГАИ Слуцкого РОВД, занявшая первое место среди инспекторов Минщины (слева направо): Михаил Коляда, Денис Криворот, Александр Кондратеня. Фото: Алесь Достанко
ЛУЧШИЕ В ОБЛАСТИ. Команда отдела ГАИ Слуцкого РОВД, занявшая первое место среди инспекторов Минщины (слева направо): Михаил Коляда, Денис Криворот, Александр Кондратеня. Фото: Алесь Достанко

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гамма
Гамма
23 июня 2010 20:40

Результат результатом, а человеку, что стоит с дипломом посоветовал бы быть настоящим человеком, а не…

maxrus
maxrus
23 июня 2010 22:24

«нужно было назвать номера, марки и цвета всех автомобилей, принадлежащим руководящим лицам страны» — Это чтобы не останавливать их, когда ПДД нарушают?

Гамма
Гамма
24 июня 2010 13:20

maxrus, такой список номеров есть…не знаю, но и наши сотрудники должны их знать.

Екатерина
Екатерина
4 июля 2010 00:15

Дениска, ты самый лучший инспектор ГАИ в городе Слуцке!!! С профессиональным праздником тебя!
В день ГАИ я Вам желаю честной службы, без забот.
От деши Вас поздравляю, пусть удача вверх возьмет,
Будет только верной дружба, и гормония в семье.
Будет только в радость служба, бедьте счастливы вдвойне!!!!!