Вход на стадион станет платным – 1500 рублей

3

Со следующей домашней игры ФК «Слуцксахар» вход на футбольные матчи Чемпионата Беларуси во второй лиге, проходящие на Слуцком городском стадионе, станет платным. Об этом «Кур’еру» сообщили в отделе по физической культуре, спорту и туризму Слуцкого райисполкома.

Вот так выглядят билеты, которые будут продаваться на игры ФК "Слуцксахар" в Слуцке
Вот так выглядят билеты, которые будут продаваться на игры ФК "Слуцксахар" в Слуцке

Таким образом, платный вход уже будет на матч «Слуцксахар» — «Вертикаль» (Калинковичи) в воскресенье, 6 июня. Стоимость билета – 1500 рублей (для детей и взрослых).

«Все деньги, вырученные с продаж билетов, будут направляться на благоустройство и развитие инфраструктуры городского стадиона, — отметили в отделе спорта. — Фактически, болельщики станут вкладывать деньги в свой же досуг».

Реклама

Билеты на матчи будут распределяться по секторам (их всего 4) и местам (684 посадочных места). То есть, при стопроцентной наполняемости, выручка составит свыше миллиона рублей с матча. При двух домашних играх в месяц – свыше двух миллионов за месяц.

«Но даже если это будут меньшие суммы, они всё равно станут хоть небольшим, но таким необходимым подспорьем, которое позволит решить много проблемных вопросов», — отметили в отделе спорта.

Билеты будут продаваться как в дни накануне игры, так и непосредственно перед матчем.

По информации «Кур’ера», сделать вход платным собирались ещё в прошлом году. Для этого уже были подготовлены билеты. Однако из-за ряда факторов внедрение нововведения было отложено.

В отделе спорта также сообщили, что вскоре у входа на стадион будет установлена «будка».

«Касса, которая установлена возле «чёртового колеса» в хорошем состоянии. Само колесо обозрения будет демонтироваться из-за ветхости, а касса, вероятнее всего, и будет задействована», — сказал Александр Вежнавец, начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму.

Судя по данным протоколов игр второй лиги Чемпионата Беларуси по футболу, слуцкий стадион – один из самых наполняемых в регионах Беларуси. В этом разрезе Слуцк можно назвать футбольным городом. На матчи ФК «Слуцксахар» стабильно приходят порядка 500-800 человек и это не считая тех, кто наблюдает за игрой из-за ограды. Во многих  других городах, как видно из протоколов Белорусской федерации футбола, количество болельщиков ограничивается 50-300 (где-то вход платный, где-то — свободный).

Посмотреть на игру ФК «Слуцксахар» приходят случчане самых разных возрастов и социального положения. А также десятки представительниц прекрасной половины человечества.

О том, что вход на матчи станет платным, было объявлено во время минувшего матча ФК «Слуцксахар» — «Гомельжелдортранс» в субботу 29 мая.
Судя по беседам корреспондента газеты «Кур’ер» со случчанами, они восприняли эту новость по-разному.

«Я сам на трибуны не рвусь – часто смотрю из-за пределов стадиона. И, вероятно, первые матчи многие будут смотреть из-за ограды. Но потом, думаю, народ привыкнет и на трибуны пойдёт. Ведь полторы тысячи – это не такие уж и большие деньги. В общем, посмотрим, какой будет наполняемость стадиона», — сказал случчанин Дмитрий Беняш.

Алесь Достанко

Справка «Кур’ера»

В одном ряду трибун слуцкого стадиона свыше 40 мест. В каждом секторе по 4 ряда.
Сектор 1 – 173 места
Сектор 2 – 169 мест
Сектор 3 – 169 мест
Сектор 4 – 173 места

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евген
Евген
1 июня 2010 17:17

Главное, чтобы денги действительно шли на благоустройство стадиона! А для этого мне и Пяти тысяч не жалко!

Евгений
Евгений
1 июня 2010 21:02

Вот вам ещё один пример почему в Беларуси так мало людей приходят на стадион.
Зачем делать вход платный тем более во второй лиге ЧБ.

А детям до 7 лет тоже вход платным будет или как ?

maxrus
maxrus
1 июня 2010 22:56

Сначала надо построить высокий сплошной забор вокруг стадиона. Без него и так посмотреть можно.