Участники побоища в ресторане “Вежа”предстали перед судом

1

Суд Слуцкого района вынес приговор по громкому делу — массовой драке в ресторане «Вежа», случившейся в ночь на Рождество.

Один из посетителей заведения был признан виновным в насилии в отношении милиционера. Его приятелю инкриминируется сопротивление сотруднику милиции при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряжённое с применением насилия.

В «Веже» летали стульЯ. Как писал «Кур’ер» ранее, массовая потасовка в ресторане «Вежа» в ночь с 7 на 8 января началась из-за двух посетителей, затеявших драку друг с другом. Вскоре конфликт перерос в столкновение сторон, заступившихся каждая за «своего».
Об этом корреспонденту «Кур’ера» рассказали случчане, отдыхавшие в тот день в ресторане. «Летали стулья, билась посуда… и даже милиция не смогла сразу восстановить порядок», — говорили они.
Работники ресторана не могут припомнить подобных массовых потасовок. Драку пытались пресечь сотрудники охраны ресторана, но были вынуждены отступить под напором толпы. Сопротивление было оказано и прибывшему наряду милиции.

Реклама

Пострадали двое милиционеров. Двое сотрудников Слуцкого РОВД пострадали во время исполнения обязанностей. Когда один из сотрудников милиции начал разнимать двоих дравшихся, стоявший рядом парень ударил его рукой в лицо и разбил губу.
Денис Гирловский, помощник прокурора Слуцкого района, сообщил редакции о том, что     5 апреля суд Слуцкого района приговорил гражданина И. к лишению свободы сроком на один год и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима. Обвиняемый своей вины не признал и подал кассационную жалобу.
Считает себя невиновным и приятель обвиняемого — случчанин Г., также ударивший сотрудника РОВД. «Г. отказывается давать показания в суде и поясняет, что милиционеры его избивали. Несколькими месяцами ранее он во время задержания укусил за ногу другого сотрудника РОВД», — рассказал Сергей Шаровар, помощник прокурора Слуцкого района.
Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому, — пять лет лишения свободы. На судебные заседания обвиняемого приводят в маске: у него открытая форма туберкулёза. Приговор будет оглашён в конце мая.

В ресторане нас снимают на видео. После массовой драки в ресторане «Вежа» прокуратура Слуцкого района вынесла ОАО «Слуцкий Агросервис», которому принадлежит ресторан «Вежа», представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.
В частности руководству предприятия было предложено установить в ресторане камеры видеонаблюдения и хранить записи с указанных камер не менее месяца.
Как сказал в беседе с корреспондентом «Кур’ера» Александр Вощанко, директор ОАО «Слуцкий Агросервис», в заведении уже установлено   16 камер: в фойе на первом и втором этажах, а также в залах.

Татьяна Гусева

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений Староверов
Евгений Староверов
21 мая 2010 12:35

Ужас! Открытые туберкулезники ходят драться в Вежу! Как его туда пустили?