Ночная погоня за угонщиком автомобиля

7

Сегодня после долгого перерыва побеседовал с Дмитрием Семибратовым, инспектором отделения ГАИ Слуцкого РОВД. А перерыв в общении был из-за того, что Дмитрий получил травму, преследуя угонщика автомобиля, и лежал в больнице. Ранее, созваниваясь с ним, я из деликатности не интересовался, по какой причине он угодил в лечебное учреждение. А вот сегодня всё выяснилось.

Дело было в середине апреля в тёмное время суток. Вот рассказ Дмитрия.
«Еду по городу, вижу – навстречу автомобиль, смотрю на номера – он в угоне. Угон был вот только-только. Разворачиваюсь и начинаю преследование. Водитель несётся, виляет по дороге, обогнать не даёт, на мои сигналы не реагирует. Пока суть да дело, возле бывшего госпиталя автомобиль влетает в кювет, оттуда разбегаются в разные стороны водитель и пассажиры. Мне главное – водитель. Бежим в сторону госпиталя и девятой школы. Убегавший перемахнул через забор, я следом, но только в другом месте – думал, срежу путь. Лечу через забор и вижу… То есть, ничего не вижу – куда прыгаю – полная темень. Угодил корпусом в какой-то пень. Больно. Смотрю, угонщик притаился дальше, за кустами. Думал, я его потерял, притаился, не дышит. Короче, взял я его. Оказалось, ученик одной из школ. Он с приятелем на пару и до этого угоняли машины. А в тот день никак не могли решить, кто будет за рулём. В итоге угнали две машины. Короче, угонщиков «закрыли». А у меня рёбра день болят, другой… Работаю. Думаю, если на третий день не перестанет болеть, то пойду врачу покажусь… Пришёл – а у меня ребро сломано, на селезёнке гематома три на пять сантиметров. Врач глаза округлил, говорит: если бы какая резкая перегрузка, было бы внутреннее кровоизлияние и всё… Вот, лечился всё это время. И ещё предстоит полечиться».

Такие вот будни у человека.

Реклама

Алесь Достанко

7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
maxrus
maxrus
13 мая 2010 22:31

А в какой это стране за угон 15 лет дают?
Пусть бы у нас так сделали, и причем без выяснения мотивов — прокатиться или завладеть. Сел за чужой руль — заехал на 15 лет в тюрьму.

Гамма
Гамма
14 мая 2010 14:20

«Прокатиться или завладеть» — это и есть угон (ст.214УК).
Угон является оконченным, если транспортное средство было «сдвинуто» (не важно двигателем или буксировкой, либо толканием руками) со своего местоположения даже хоть на 1 см.
Если же у этих вучняу была цель просто прокатиться, то это угон ТС, а если с корыстной целью (обратить в свою пользу и т.д.), то это хищение.

maxrus
maxrus
14 мая 2010 23:31

Гамма, вот и отлично. Осталось только годков добавить в статейку.

kolobrod
kolobrod
16 мая 2010 00:13

Гамма. +1!

Гамма
Гамма
16 мая 2010 19:48

maxrus, согласен, т.к. целью уголовного кодокса (впрочем, как и КоАП) является не наказать, а предупредить….
kolobrod, спасибо!

муля
муля
25 мая 2010 19:40

Слаживается такое впечатление, что в г. Слуцке кроме Семибратова ,больше инспекторов ДПС нет. Еще одного такого работника в ДПС и можно увольнять всю милицию.

Друг инспектора
Друг инспектора
25 мая 2010 21:37

А если отбросить впечатления и говорить о фактах, то неформально Семибратов отвечает в ГАИ за связи с прессой. Потому его имя часто
и фигурирует.