Свадебные курьёзы

Свадьба. После регистрации брака в ЗАГСе гости теснятся в зале ресторана: по очереди подходят к столику, рядом с которым стоят молодожёны, произносят поздравления и приподносят подарки — чаще деньги в конвертах.

Вот подходит очередная пара — муж и жена. Женщина достаёт конверт, раскрывает его, чтобы прочитать стихотворение, и видит — денег в конверте нет! Не долго думая, она поворачивается к мужу: «Где деньги?!» Пауза, смятение, семейной паре стыдно, муж сознаётся…
Оказывается, за пару дней до свадьбы супруги приготовили деньги, вложили их в конверт. А потом мужчина «скумекал»: раз деньги в конверте, я их тихонько изыму. Жена положит конверт в общую стопку и никто не поймёт, от кого был пустой конверт. «Сэкономленную» сумму — в заначку. Мужчина не предполагал, что его жена откроет конверт, чтобы прочитать поздравление, и махинация раскроется. История умалчивает, как эта семейная пара вышла из положения…
Ситуации с пустыми конвертами, которые попадаются молодожёнам, — не такая уж большая редкость.
А ещё есть на Случчине другая мода: дарить молодожёнам лотерейные билеты. В этом плане некоторые гости проявляют невиданную расчётливость.
На одной из свадеб родители невесты в шутку интересуются у гостьи: «Вот вы подарили «лотерейки». А если они выиграют, будет там сто миллионов или квартира в Минске? Не обидитесь?»
«А чего там обижаться? Я номера билетиков переписала. Если там будет большой выигрыш — поделим поровну», — искренне отвечает гостья, мол, подарок подарком, а выгоду упускать не буду.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии