Ничейный результат при нулевой игре

0

Матч в Жодино выдался, как ни странно, горячим противостоянием двух команд. Местное «Торпедо», не набрав ни одного очка в турнирной таблице, жаждало виктории, тем более на домашней арене. Да и сопернику из Солигорска никак не хотелось терять «баллы».

Двадцатый чемпионат Беларуси по футболу, высшая лига, 3-й тур. 14 апреля.
«Торпедо» (Жодино) — «Шахтёр» (Солигорск) – 1:1

Во время многочисленных атак, которые проводили «горняки», удачливее был Игорь Рожков. Получив пас от Николая Рындюка, он технично смог обыграть голкипера хозяев Перечина – 1:0. Этот год на время успокоил пыл команд, но это, как оказалось, было затишье перед боем. На 81-й минуте навес жодинца Казарина принял и оправил головой в ворота «Шахтёра» опытный «автозаводец» Каролик – 1:1. Большего эта игра не принесла.

Реклама

Двадцатый чемпионат Беларуси по футболу, высшая лига, 4-й тур. 18 апреля.
«Шахтёр» (Солигорск) – ФК «Витебск» — 1:1 .

Как окажется позже, отсутствие в стартовом составе горняков Николая Рындюка и Романа Кириенко (по причине травмы) , скажется на игре команды.

С первых минут матча «Шахтёр» играл вяло. Потеря за потерей, брак в центре и по флангам, словно игроки не понимали друг друга. За весь первый тайм «горняки» нанесли лишь несколько ударов по воротам витеблян. И то мяч пролетал или мимо или прямо в руки Дмитрию Гущенко.
Под свист трибун команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался поживее. «Шахтёр» стал взвинчивать игру. Атаки усилились, пасы и удары по воротам стали точнее. Наиболее активными в стане «горняков» были: Баланович, Греньков, Денисевич, Пласконный. Павел Пласконный, играя в защите даже нанёс несколько сильных и опасных ударов по воротам гостей.
«Витебск» тоже не сдавался. Несколько опасный моментов в их исполнении заставляли публику вздрагивать.

Гол назревал. И на 77-й минуте в сутолоке у ворот гостей один из игроков «бело-синих» в буквальном смысле слова обхватил руками мяч. Свисток арбитра прозвучал незамедлительно – пенальти.
К точке подошёл Иван Денисевич и безукоризненно воспользовался случаем – 1:0.

Команды оживились и вратари только успевали вводить мяч в игру. Зрители замерли в ожидании. Стрелка секундомера пересекла отметку в 90 минут и пошло дополнительное время. И на 91-й минуте удар Усова по воротам «Шахтёра» увенчался успехом – 1:1.
Хозяева поля не смогли удержать преимущество, получив обидную потерю очков турнирной таблицы.

Валерий Скалаба

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии