Первоапрельские новости удивили и порадовали читателей

0

1 апреля «Кур’ер»предложил читателям новость: «В центре Слуцка установят большой плазменный экран«. На нашем сайте 1 апреля были также размещены материалы: «Под Слуцком планируется строительство небольшого аэропорта» и  «Свыше 500 человек выйдут на улицы Слуцка, вымазав одежду побелкой«.

Эти сообщения были первоапрельскими шутками и все они вызвали большой ажиотаж среди читателей. Это следует из количества и характера комментариев, оставленных на сайте газеты «Кур’ер» и числа просмотров этих новостей.
В самом популярном розыгрыше о строительстве небольшого аэропорта под Слуцком” «Кур’ер» сообщал, что с него будут осуществляться рейсы небольших (20-50-местных) самолётов в Минск, Бобруйск, Барановичи, Брест, Гомель и другие города Беларуси.
Автор материала (Александр Скалаба) в шутку ссылался на вымышленную кампанию «БилАвиа» и сообщал, что рейсы будут рентабельными в большей степени за счёт доставки небольших коммерческих грузов.
Сообщалось, что уже началось строительство мини-аэропорта на западной окраине Слуцка, недалеко от деревни Брановичи за кольцевой автодорогой, и первые рейсы стартуют уже осенью.
Предлагаем вашему вниманию некоторые комментарии читателей к этим материалам, показывающие, как они на это отреагировали.

«Под Слуцком планируется строительство небольшого аэропорта»:
— Первые строчки читал с уверенностью, что так и есть. Alex.

Реклама

— Хочется, чтобы такие новости были действительностью, а не 1-апрельской шуткой. Елена.

— Народ, конечно же, всех с  1 апреля! Но всё-таки скажите — это шутка или правда?
Если правда, то буду очень рада, так как давно мечтала из Слуцка в Минск — на самолёте, всё-таки интересно, сколько займет времени лететь в столицу? Ксения.

«Класс! А водоёма рядом не будет? Чтоб прямо с самолёта летом на парашюте… Экзотика! Предлагаю выкопать водоём вручную, запишите меня добровольцем — список в газете «Кур’ер». Парашютист.

«Вот это здорово! Слуцку давно не хватало своего аэропорта! Надеюсь, что стройуправление №104 достойно и вовремя справится со строительством объекта! Всех случчан с праздником!» Вассерман.

— Красивый розыгрыш, всё-таки народ повёлся. Молодцы, «Кур’ер!” Pr.

— А я поверил. Даже в Брановичи съездил… Зачем так шутить? Бамбула.

«Свыше 500 человек выйдут на улицы Слуцка, вымазав одежду побелкой»:
— Работаю на «евроремонтах»! Всегда выхожу на улицу весь в побелке! Sash.

— Ерунда полная. Людям просто нечем заняться. Вот и всё. Slutzk_Arb_1987@spaces.ru

«В центре Слуцка установят большой плазменный экран»:
— Вау! Вот это да!» Jenya 47.

— С 1 апреля! А вот поставить пару «теликов» в «Гном», «Бистро» и /другие кафе/ с трансляцией футбольных матчей /…/ не мешало бы. Спортивного кафе городу явно не хватает. Сэм.

— Прямо писатели-фантасты, а ежели правда — долго «плазма» не протянет — народ не такой! Jora80.

— Авторы молодцы! Порадовали. Vic.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии